注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

券商可成救世主  

2014-05-29 00:43:45|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       今天上午没有出去,想着换一下股的,但没啥机会,就一直没动。叫朱总订了票,准备下午5点的飞机离京。临近中午,来了个消息,首长夫人要中午为我送行。于是中午没收盘去了。
      上午看了盘面,发现券商刚好在支撑的临界点上,如果掉下去,就不好看。在出发之前,判断了一下,下午大盘的奇迹,需要券商来创造了。吃饭的时候看了下,券商果然起来了,推动了指数的上行。临界点起来,往往就是一个短期趋势的转折。饭后差不多就收盘了,也没机会操作了,否则券商可以加下码的。这3年来,券商一直在沿着中心轴上下震荡,这个造底的过程,已经3个整年头了。经历过06年的牛市起点的人能明白,一个大级别的行情起来,底部的震荡期是非常长的,大家有兴趣可以去月线上看看个股。有的三年,有的五年。当时很多股票,2004年开始,就进入横盘状态,类似现在的券商走势。当时大部分的股票是有色股。07年牛市的初期,也就是有色带动的。几乎所有的股票,出现大级别的行情的前提,第一是长期的横盘震荡;其次是连续的几次天量出现。现在的券商就差后一个要素了。
       现在的情况,我们不能确定行情的级别,但现在至少是属于波段性的低点。而且券商板块的复苏,还能带动整个金融板块的起来。创业板明天再冲冲,可能要搞个小段落了。
       鉴于上述观点,明天指数应该在券商的带动下出现继续向上的走势。
  评论这张
 
阅读(24811)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017