注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

未来牛股的三大特点  

2014-05-18 20:52:20|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
      A股市场经过二十来年的发展,很多投资者已经开始逐步的成熟,虽然这个数量是整个散户群体中的九牛一毛,但这些最早的觉悟者,必将是未来中国金融的巨人。作为世界资本市场的发展来看,二十年时间的资本市场,还处于幼儿期和培育期。市场的逐步理性化和成熟化,是一个资本市场发展的必然。作为投资的战略来看,我们非常有必要对未来市场的一个简单的判断。或许,很多东西,本人总是看的太远,远的让大量的人无法接受。
       在08年的时候,本人就提出,下一个时间周期高点,在2018年。市场将进入长期的盘整,盘整时间可能需要8年。这个观点现在来看,所有人都能接受。但在08年说这个问题,几乎所有听到本人观点的人,都会崩溃了。因为这个时间实在太遥远了。但事物的发展,不管崩溃与否,它就是这么过来的。2010年一次和某券商老总在河边散步,谈到了券商未来的前途。本人认为未来的券商,将会和银行一体化,券商和银行不会再分家。说的券商老总大跌眼镜,但几年后的今天,这一切即将成为现实。很多东西的预见,并非本人有什么过人之处,只是本人约略知道一些金融发展的历史而已。
      晚上的时间,和大家谈未来A股牛股的必然三个特点。也就是说,A股的未来牛股必备三点,如果三缺一的话,就不可能成为未来的超级牛股。
     第一点,民族特性。
      也许大家还记得一句话:只有民族的,才是世界的。这话说出了民族特性的关键。世界上每一个民族,有其独特的个性,民族产业在本土必然存在蓬勃发展的基因。在08年09年的时候,经常和大家谈到具备民族特性的几个股票:云南白药,东阿阿胶等。他们具备强烈的民族色彩。而我们中华民族有着很多传统的特色产业,比如纺织,饮食,当铺等等。这些符合民族消费习惯的产业,会在未来大放异彩。我们中华要崛起,要做中国梦的真正前提,是我们民族产业的发展。比如鲁泰,就是带有民族特色的一个企业,纺织业是中国最古老的一个传统行业。再比如现在很多的中药企业,也完全具备中国的民族特色。而且像贵州百灵,就属于民族当中的民族企业了。
       第二点,民营特性。
       一个产权不明,主体不清的企业,是绝对不可能是大牛股的。A股现在存在超总市值7成的国有企业,这些国有企业,绝对不会是未来的大牛股。不管有着怎么样的垄断地位,但管理紊乱,腐败纵生,管理层随时变动,企业主体不清晰。这样的一个企业,是不会和牛股挂钩的。现在的央企国企,我们只要问一个简单的问题,这些企业是谁的企业?谁的都不是!所以我们就根本无法去预见这样的企业的未来发展。当然以后产权明确了,就是另外一回事了。
       而民营企业,就有着清晰的产权,清晰的主体。我们放眼全球来看,所有在全球有着巨大影响力的企业,都是民营企业。这一点,中国要走的路可能会很长,但现在应该已经出现了拐点。民营企业将会逐步的出现和在A股市场胜出。早年写过一个巴菲特为什么投资比亚迪,就是因为这个道理。中国市场,接下去的民营医疗,民营金融,民营教育等将是催生牛股的大摇篮。
       第三点,民生特性。
       任何产业的发展,都是和民生息息相关的。可能一些我们平时看来几乎没有任何亮点的一些产业,可能会更多的杀出黑马。而远离民生的企业,在成熟的市场,发展的速度都会相对缓慢。我们中国的牛股茅台,它的牛股历程,反应出的是一个被扭曲的时代特征。大家可以对照下自己,这辈子喝了多少茅台就知道了。茅台对民生到底产生了多大的影响力,答案非常清楚:没有!所以,这个扭曲的时代也必将结束的。我们顺着这个思路看下去,那么未来的啤酒产业,就应该在未来的发展上远远超过茅台。
       按照这三条规律,大家在选取未来牛股的时候,就可以作为镜子对照一下。如果想在A股市场一搏未来,就顺着这三点的思路去慢慢寻找,未来上百倍涨幅的牛股,必然符合这三个特点。投资成功的决定性因素是眼光问题,没有未来眼光为基础的,不叫投资。但任何事物的发展,都是有迹可寻的,我们发现的这个轨迹,就是所谓的道了。
   未来牛股的三大特点 - 盛东辉 - 盛东辉博客
  评论这张
 
阅读(25009)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017