注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

空头支票的兴奋  

2014-05-12 15:01:41|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天指数算是见了点涨幅,资源涨幅居首,煤炭股上演集体涨停潮。其他的板块看,表现平平,没有再出现力度大的板块。而今天的涨幅,得益于上周末管理层的一张空头支票。A股市场,一直来是个没娘的孩子,只有无穷无尽的索取,没有关怀,没有回报。当突然出现的一声问候之后,就激起了一点兴奋的意思。
      然而这张空头支票之后,还是为了接下去的无休止的市场抽血。就像小时候,打针之前,可以吃一粒糖,为了尝到糖的味道,也就愿意挨针了。在市场即将守不住2000点的时候,管理层也就是给了市场一粒糖。所以,在上周的文章提到,要股市真正的起来,靠一张没有任何实质意义的空头支票是不够的。应该还需要后继大量的组合拳。当然现在的市场环境也和以前不一样,现在有了股指和融券,突发性的做多利好,对空方也是伤害,所以应该在政策上是温和推进的组合拳。
       现在市场结构看,其实无所谓热点和不热点的,我们不太必要去追求这个效果的。因为早期大幅上涨的股票,已经经过了一波深幅的调整,也存在反弹和转势的大机会。而资源,是因为低迷时间过长的一次爆发,作为长期投资,在策略上不需要改变,短线和波段的操作,可以更多的关注底部起来的股票。
       短线看,明天还会上冲,但力度开始转弱,市场热点应该会出现转化。
        推荐学习:两种投资方式的问题
  评论这张
 
阅读(23450)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017