注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

适度谨慎  

2014-04-23 20:07:01|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天又出去办点事,晚上回来不怎么早了。看了下大盘和一些个股,感觉现在很多股票已经到了必须涨的位置了。什么叫必须涨?就是看到跌幅的深度和位置已经差不多了,很多支撑也比较集中了的位置。这样的个股位置,我们就会有一种感觉,要涨一下了!
        但我们看好的必须涨,很多时候又是必不涨的,反而出现了下跌。这样的情况,就叫走势走坏了!一旦大量的个股出现走势走坏了的情况,市场就没有行情了,指数就会出现比较猛的跌势。这样的感觉,就是大家一直在说的盘感。盘感是大家学习技术之后产生的综合性思维判断,比单纯的看一些技术的准确度更加高。因为这个感觉已经被大脑自动的糅合分析。盘感好不好,就和每个人的经验值有着非常大的关系。一个新手上路,是不存在盘感的,如果有点想法,那叫直觉。
       现在留给我们的思路,如果继续出现破位下跌,很多个股的下跌刹车就会失灵,股票会被跌的很难看。现在如果能及时的止跌,给我们的感觉,就是看上去刚刚好。这说明一个问题,接下去的走势,短期来说非常关键,而且跌破2080点后,明天就是第三天。一般来说,破位后三天收不回,我们在技术上就算认定已经破位成功了。
       鉴于上述思考,短线上,暂时放弃抄底和追涨,可以耐心的等一下行情的发展。走势出现比较能确定的时候,再下单,这样胜算的概率就会大增。虽然短线是赌,但也要赌概率大的。其次,新股开闸的市场恐惧感,可能消化的时间也不会这么快。长线投资的,有技术基础的话,可以做下高抛低吸的,不会的可以耐心持股。但前提是真实的长线,而不是套住后的被长线。
       总体策略上,继续观察2080点。此点收不回,继续观看。
        推荐学习:看量抓牛股
  评论这张
 
阅读(19501)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017