注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

指数思维不要太浓  

2014-04-02 14:59:22|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     
       今天的盘面,有些延续市场二八的风格。创业板今天再次出现大幅杀跌,回抽半年线后继续向下。短期创业板指数可能会碰及一次年线的位置。所以准备在创业板上抄底的,可以不要过于着急,至少要等出现一个小底部的样子再说。盘中今天强势的板块是地产和资源,但今天的资源力度不够,下午开始就基本上没有多少动能了。
        现在的市场,我们选择的标的,我认为首先要抛开指数的思维,如果看着大盘来选择股票的话,可能是很难选择的。因为在市场板块轮动的初期,我们整体看上去乱哄哄的,指数对个股起不了什么决定性的作用。比如今天,大盘也有些涨幅的,但创业板就跌了2个多点。
       记得在3月13日的文章中提到,我们不要太多的考虑指数会大幅调整,当时认为,一些市场的巨无霸,会在指数低迷的时候异军突起的,比如宝钢,工行,中信等。我们现在回头看,这些大盘股已经上了很大的一截幅度了。而且目前的涨势,和反弹的涨势不一样。反弹情况下的涨势,都是突然暴起,然后无量歇菜的。而现在这些超级大盘股,都是小幅度的往上推进。市场的反应,当我们确定某一个趋势的时候,可能这个趋势已经走的很久了或者差不多尾声了。当我们确认创业板没有行情的时候,可能创业板已经跌去一半了。
       今天国债指数已经跌破60日线,向下跌势短期确立。而国债指数和股指,存在反向效应。这点看,指数是没啥问题的。而大盘今天这样的位置,我们很难从指数本身发现什么,只能以别的东西来佐证目前的指数走势。这也是一种分析方法。
       接下去的板块,可能会轮动到金融股上,然后带动指数突破2080点。资源也不会就此歇菜的。
  评论这张
 
阅读(21198)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017