注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

2040点可期短支撑  

2014-04-21 21:30:58|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天盘面看,市场早盘走势还是比较强的,下午出现连续的抛盘,普跌格局,市场也没出现比较有力度的热点。最后在尾盘,打破指数的重要支撑点2080点。不过对于这样的重大利空消息,市场反应和历史的对比看,还是算温和的。个股的跌幅不大,也没见多少跌停的个股。
        市场走势的习惯,重要的支撑点和压力点,都是需要配合利空和利好来出现突破性的走势的。就这个意义上讲,证监会在这个时间点出这个消息,有效的配合了市场的空头。早期有个几天的提示,在指数破2080点后,短线操作是必须撤离的。因为这个点位跌破,趋势就已经无法确定,我们的短期风险就必须要加以控制。等市场走出明朗的趋势来的时候再进行短线,也为时不晚,而且短线的随机性非常的大。随时盘中就可以下手,不要搞的拖泥带水。至于长线的一些仓位,本人认为没多少的风险存在,即便大盘跌个200来点,可能也就是损失十几点的,对于长线,这样的幅度波动,是没啥可以计较的。
        而且现在的问题比较敏感,如果指数出现下跌失控的话,接下去唯一能做的,又是停发新股。指数又继续在2000点一线震荡了。现在的市场,长线股的投入,尽量抛开指数的干扰,否则是不可能真正做到长线的。
        新股真正的开闸,利好的板块是券商。但我们貌似在市场发现,券商在这最近的两次新股发行中没有出现什么好看的表现,而是比其他板块更加疲软。比如去年底的这一段走势。本人认为,去年底券商的低迷走势,更多的因素是年报不怎么好看的预期因素。近两年没有新股业务的券商行业,去年底应该是最艰难的时光了。但这次的波动,可能是前一次不光荣的历史延续。真正的利好板块,还是券商。所以,这一次的市场再度走强,市场的领头,很可能是券商股。因此,长线中没有券商配置的,要趁着这次回调,捡点货储备起来。
        短线指数看,今天尾盘已经靠近60日线,可能这个60日线支撑力度有限。市场对消息需要一个消化,平衡的过程。估计低点可能出现在2040点一线位置。
  评论这张
 
阅读(22596)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017