注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

注意两个大问题  

2014-02-06 19:31:19|  分类: 旅途篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
注意两个大问题 - 盛东辉 - 盛东辉博客

 

       今天说两个大问题,这两大问题,虽然说和炒股投资直接关系不大,但直接影响中国未来的经济发展和中国人未来的方向。而且在心里疑惑了很久,不是对于问题的疑惑,而是要不要说的疑惑。或许一些智慧的人,已经发现了这些问题,或者人们需要一点就明白。当然发现这些问题,需要一定的思想高度和政治智慧的,摆地摊的不会考虑这些问题的。

       第一个问题

        第一个问题是一个奇怪的问题,对于比较注意新闻媒体的人,可能会有一种怪怪的感觉,这个感觉是什么呢?我们已经发现近一年来,政府的声音没有了!什么是政府的声音,国务院和领导是政府的声音。按常理来看,新一届政府上去已经一年了,应该我们会不时的看到新的施政方向,经济发展方向等等。但时至今日,我们啥都没看见。那个城镇化没有下文了,基本上也没出镜了,这是不是感觉非常奇怪?而其他的部门出镜远远高于应该属于政府的部门。

       说明什么?说明问题还很大。还没有人能静下来真正的考虑民生问题,还在继续斗!

       第二个问题

       日本首相安培提出了一个问题,就是现在中日关系的比喻,这个比喻非常恰当。如果大家对于历史有深入的了解,就会懂这些问题。一个集体,当经济发展停滞的时候,最可怕的是什么?就是战争!某些位置的合法化,首先的一点,就是在经济领域取得的发展,只要经济继续发展,就没人会怀疑合法化的问题。这一点,大家都心里明白。当人们开始逐步怀疑合法化的时候,一般来说,这个集体就会把整个人群引向战争的边缘或者就是战争。因为战争是解决国内问题最好的办法。

       早期,我们看到无数的所谓运动,道理非常简单,因为经济死了。然后以各种的运动来解决社会问题。

       上述问题,可能语焉不详,没有说的更加清楚。但只能说到这个程度了。

       

  评论这张
 
阅读(21080)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017