注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

韩信的帅旗  

2014-12-25 16:09:17|  分类: 独家解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继续昨天的引子,就是TVB关于楚汉争雄的这部电视剧。彭城之战,汉军惨败。史书记:汉军却,为楚所挤,多杀,汉卒十余万人皆入睢水,睢水为之不流。昨天蓝筹的惨淡快速杀跌,还真有点彭城惨败的意思。割肉、止损出局的资本,差不多也是出现了大规模的踩踏事件。而空仓看热闹的人,却是拍手称快。不过,今天收盘,却是风云突变,蓝筹再度崛起,甚至一度被宣判死刑的券商也有涨停。这一切,可能一部分原因是早上政府决定变相降准的新闻,而且人民币汇率出现企稳,所以今天的大涨在早盘就应该作出判断。因为与当年楚汉胶着的境况比较类似,无论刘邦还是项羽,都要看齐王韩信的脸色。所以韩信即便身在淮阴,只凭一面帅旗便可搭救刘邦性命。而在A股市场中,政府意志就是当下决定市场走势的韩信,即便没有大军前来,一面帅旗也足够扭转短期市场走势了。

这波蓝筹带动的史无前例大牛市,蓝筹的表现可能比06年牛市更加波澜壮阔。前天的文章已经说过现在的操作模式,就是在低估值蓝筹上去主动买套,大跌大买小跌小买,不跌就不要追了。毕竟现在仍旧是多空胶着时期,只要韩信的大军一日未至,仅凭帅旗,就得保持一份谨慎。(/股盛操盘顾问:苟腾)

  评论这张
 
阅读(36136)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017