注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

继续看长做短  

2014-12-19 15:26:15|  分类: 独家解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天沪指终于期盼来了这个3091后的新高,之后肯定有很多资金在这一瞬间撤退,不过昨天的文章开头也说过,沪指这波反弹在新高附近来回震荡,而且每次的回调都显示出多头的强大,所以对3091这个高点的突破要么失败、要么就远远甩开这里,以便让更多谨慎的场外资金进来,或者让出去的人再进来。毕竟太多人关注这个新高,所以最好的战术就是打破市场的预期。这些短线几十点甚至百点左右的东西在市场中往往是最后的引诱陷阱,在最麻痹大意时给你最承重的打击,而3091这里,大家都是竖起耳朵的兔子,逮不住几只的。

 不过在市场里,大多数人总是受不住那一抹红色。我们只能去介入一些可以长久持有,哪怕短期被套也不会恐慌的二三线蓝筹,比如有色煤炭甚至两油,现在看虽然没有中字头建筑铁路那么火爆,但应付年底这一过渡期是可以了。如今市场最大的风险就是券商,什么时候开始连续杀跌我猜不到,但应该快了,也就是旦夕之间的事情。只有这个利空的靴子落地,我们才可能把前面的这些股票放心的纳入囊中。而短线买入的安全边际,则是即便短线被套,这些股票也不会套太久太深。

 总之,在控制仓位的前提下,滞涨低位蓝筹短线还可以继续介入,但如果当天券商开始全面熄火,也要承受短线被套的煎熬,而承担这个煎熬的奖励可能就是有色煤炭两油这些资源类股票短线的快速拉升。而一直提到的那个由券商引起的沪指大级别下跌,是一定会出现的。至于看好的那些低位蓝筹能跌倒哪里,这个就不好判断了。(文/股盛操盘顾问:苟腾)

  评论这张
 
阅读(35216)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017