注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

大盘在胸间运行  

2014-12-16 01:31:11|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这段时间和几位老总一起在游历山水,选择这个时间出游,是有两个重要原因的。首先是今年是个好年成,在投资上取得了非常大的收益。其次是现在市场处于震荡阶段,对于操作存在一定的难度。而我不是一个迎难而上的人,恰恰相反我是一个知难而退的人。而且也希望自己在游历山水之间,破解明年的市场走势和考虑新的投资计划,大会者不就近功,我的收益以每年来计算,根本不考虑每日的收益。因为市场不是每天给你赚钱的机会,赚钱的机会来了,抓住就行;没赚钱的机会的时候,就尽量的采取守势,保护资金的安全为最重要。

       这几天途经福建,浙江,安徽几个地方。也见了不少的朋友,也大开自己的眼界。和一些志同道合的朋友,一起商量近期的华山论剑事宜,因为我们的宝剑是纯手工打造,打磨一把宝剑需要不少时间。现在预订了二三十把湛卢宝剑在打造,削铁如泥。我们已经试过宝剑了。这些送给群友的宝剑,全部由红盘出资,当时预订的价格在2万八一把,红盘貌似搞了几次讨价还价,可能稍微便宜了些。各位收到宝剑的朋友,就感谢红盘吧!

       近期盘面,有点不好判断,看多看空都差不多力量。大家在投资策略上不好拿捏,重仓了怕调整;轻仓了怕踏空。其实要解决这个问题非常的简单!首先要自己明白要什么,才能在投资和操作上明白。作为长期投资的角度看,牛市不会结束的,如果对于市场把握不准,就降低一下仓位即可,有什么好担忧和焦虑的问题?如果是短线为主的操作,等大盘再过3000点企稳几天再参与操作不就行了?不需要每天想着赚钱,也不存在每天可以赚钱的市场,如果有这个想法,本身就是天真的,这样的想法,必然导致悲催的结局。前几天有个会员升级加入,在今年这么好的市场情况下,亏了70个点。我一再要求退款,不需要这样的人留在群里。今年亏这么多,说实话没有多少人有这个本事的。不过亏起来也简单,亏70个点也不需要割几次肉的,几次割肉之后,就只剩下皮了。

        目前市场给我们一个信心的亮点,是券商板块已经创新高。这是一个非常重要的指标。因为券商股才真正代表大市的方向,券商能创新高,说明大盘指数也必然会有新高,也就是跨过6124点上,只是大盘会滞后于券商板块的指数。而银行保险,资源股等盘整之后,还是继续持有的板块,因为他们的上涨幅度,实在太小了,后面的空间还更大。而三线蓝筹,将会是市场接下去最优的投资标的,特别是消费类的股票。

        今年在市场没有赚钱的,本人以前也提出了建议,不需要反思,也别学习什么无敌神功,最好的策略是退出市场,离开这个地方。因为指数涨一千点的情况下都没有本事赚到钱,留在这个市场的结局,必然是炮灰。现在手上有几个钱就留几个,为以后找工作的时候留几个坐公交车的钱吧,别折腾了。

       今年已经赚的不错的,也没必要志得意满。也该冷静一下了,不要以为自己就是股神了,这也包括我自己,赚钱是市场效益的给予,是市场自身的结果。我们赚到了钱,是接受了市场的给予。

       牛气的2014也已经马上走完,我们期待2015一个美好的未来。让我们大家的资产都几何式增长!

                                                                       盛东辉于黄山

  评论这张
 
阅读(67514)| 评论(129)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017