注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

混沌阶段  

2014-12-10 15:48:06|  分类: 独家解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛市形成后,任何低位筹码都会引起资金的蜂拥而至,可能尾盘感觉危险消失了,几个跌停的股票都从跌停板直线拉升甚至一支接近涨停,简直让人热血沸腾。今日逆转昨天恐慌情绪的应该算是银行,汇率市场的风波可能会使得市场资金对政府有降准预期,而一旦预期没有达到,短期的风险还是有的。不过尾盘沪指再度收上5日线,证明市场现在确实比较强势,高位宽幅震荡正在逐渐改变大家的熊市思维,激进的情绪转换逐渐代替恐慌谨慎。

从昨天的下跌开始,到今天尾盘的拉升,市场仍旧没有给出一个明确的操作方向,而揣测市场短期波动的错误率确实需要太高水平,比如神通或天才可以。作为一个或一群普通人,只是寻求在金融市场中保持正常逻辑,赚一些稳定收益的我们而言,尽量还是持有一些前期的滞涨蓝筹。不过这两天这些东西的表现还不错,比如新兴铸管,应该算是很好的躲过了昨天的大跌,而其他超大蓝筹作为过渡,一旦市场再度火热起来,他们还是有很大表现空间的。不过对于新进的资本,今天确实没有保障性 较高的操作机会,上午开始的拉升并不能确认3091这波下跌彻底结束,所以除了个人风险承受能力比较强的人去介入银行保险外,并没有明确的买入机会。毕竟这个地方,已经很难去寻找稳赚的机会,如果沪指去做双头,那么就是随时结束反弹套人;如果不是双头,行情继续,必然有回踩的机会可以介入,所以稳妥起见,现在要么持有股票要么观望。毕竟不能不负责任的去赌一个没有很大把握的东西,这和市场上的各路高手随性而为喊涨喊跌还是有些区别的。

至于下一步的投资策略,包括我在内,还是非常期待盛总关于2015金融市场的大局观判断文章,现在就做好当下稳定的过渡阶段就好了。而本人仅从各种指数判断,银行、保险真正的行情可能还未展开,资源可能在近期如黄金石油完成筑底或暴跌后会有一波像样的反弹。(文/股盛操盘顾问:苟腾)

  评论这张
 
阅读(36735)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017