注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

持续逼空  

2014-11-26 15:28:09|  分类: 独家解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪指持续逼空,金融板块之间的轮动也在依次进行,市场已经热火朝天,应该没有人再怀疑牛市来了,这点我们也是不会怀疑的,毕竟从2012年末盛总就在博客上预言了2000点附近牛市的起点,而这波牛市开始的时间在8年前的文章里就提及了,至于牛市的必然,这个思考可能是国内第一个提出来的,原因就是中国经济和中国政府需要一个疯狂的金融泡沫。

回到当下,既然不怀疑牛市的到来,那就需要对牛市的周期进行再思考。比如现在,沪指到达2600点附近,照这个速度,接近万点根本不用等到2018年,后年估计就差不多了,如果牛市这么早结束,那2018年沪指9000点的预言就存在了偏差。另外考虑一个现实,就是国际资本对新兴国家或地区股票市场的影响和改变。那日本和台湾股市比较,明显发现当逐渐降低行政干预、加大对外资开放程度后,这些地方的指数表现无疑比封闭时期更加活跃,上下波动的幅度加大而所用的时间越来越少,短期的大涨大跌逐渐成为常态。所以我们就要思考,现在的A股市场是否也会步日本台湾股市的后尘。就今年沪指的这波走势来看,这种事情很有可能同样发生在A股。

现在的操作,已经比较困难了,即便介入也需要控制仓位,尽量选择在沪指回调时介入,而不是追涨。现在在底部盘整的股票越来越少了,股票本身还符合价值投资的就更少了,买卖可谓举步维艰。进退两难,可能是对现在操作最好的描述,而坚定持股在这个时候,也未必是绝对有效的真理。(文/股盛操盘顾问:苟腾)

  评论这张
 
阅读(30641)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017