注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

你已经指点了,谢谢  

2014-11-24 15:31:34|  分类: 独家解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某网友:先生看好煤炭板块?可是基本面不支持吧?基本面不支持,没有上行的逻辑!请先生指点。

盛总回复:你已经指点了,谢谢。

————盛东辉-dhui8008 新浪博客1110

直到昨天晚上还有人不看好资源股,说美元升值、国际油价下跌什么的,之前唱空煤炭板块的人就更多了。这个思维就是正常人的思维,也是大众的思维,但是正常的、大众的思维和正确的思维是两回事。比如投资这个事情,盛总说有些人是不能搞的,因为很多人都是缺乏常识的,常识都没有就更谈不上什么投资远见了。有人会问国际油价下跌利空资源版块不就是正常的不能再正常的常识么?问题是还有一个投资常识没有认识到,那就是盛总经常说的:大多数人达成一致的想法在投资领域必然是错的。而且股市是一个先验预期的地方,尤其是中国股市,一个强有力的权力之手使得这种预期更加不容置疑。所以在中国股市中混,你要思考的不是你的股票涨了多少,跌了多少,而是下一个风口在哪里,控制风口出现的时间力度很大程度上取决于政策制定者,所以有时候需要站在更高的层面去思考投资的事情。具有这种能力的人在世界上必然是极端稀少的,在极端稀少的基数下,愿意开诚布公的人就又是极少较少的了。

今天我们给客户配置的盘江股份涨停了,这就是一种预期的达成。在上周五收盘前,资源这块的上涨是没有逻辑的,这个逻辑是群氓的逻辑,而不是投资者的逻辑。对于资源这块,盛总是从行业性质和国家币货币政策的角度去考虑的,至于国际油价下跌,这个东西是潜现的事件,影响不仅有限而且与资源价值这块没有绝对的正相关,也与投资无关。而行业性质和国家的货币政策对资源股价格产生的影响是绝对的,呈正相关。所以大多数人总是被错误的信息干扰,而过滤信息的能力就是投资水平的一部分。

券商、保险、银行和资源这些蓝筹,作为我们的今年的投资标的,已经远远跑赢指数。这个市场在某一时段能赚到钱的人很多,但真正能赚到钱的人永远是十分之一。风停了,你还能飞吗?(文/股盛操盘顾问:苟腾)

  战略视野:《2014年上半年和后市展望》
  评论这张
 
阅读(52021)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017