注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

蓝筹各板块寻找同步率  

2014-11-20 15:38:16|  分类: 独家解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪港通后率先完成小级别调整的板块还是券商,现在这个位置,券商是不可能有太大级别的下跌的,尤其是几个大券商股,跌多了,不是又给踏空的人一次捡便宜的机会么?那之前几个月的工作可不白做了。今天保险板块也稍微活动了一下,细数之下,现在仍旧处在长时间盘整位置的就是资源这块了,在低位盘整的也就剩黄金板块,而金融三巨头中还有银行没有动,也许就是明天或下周的事情吧。

整体看,沪指仍旧需要调整,但鉴于金融资源的调整空间都不大,像券商基本已经可以确定调整结束,所以现在所处的时段就应该是之前文章里提过的横盘调整阶段了。这个阶段,可能会有小级别的波动,但幅度不会很大,下跌时间也不会很久,所以对于空仓的人来说是在震荡低点开始逐步买入建仓的机会。这里要特别说一下风险的控制问题,毕竟和2100点之下建仓的人相比,最近介入股市的资金必然要承担更多得短线浮亏风险,这是很正常的事情,因为2450建仓本身就比2100之下建仓的资金棋差一招,承担更多的短线浮亏心理负担是再自然不过的了。和短线浮亏相比,要更注重有一个坚定的中长线目标。对绝大多数人来说,自己是不可能有这种眼光和判断的,甚至也不是一般股评家能给你的,这个需要拥有相人的能力,不然你凭啥赚钱呢?

未来几天,几个蓝筹板块会逐次确定结束短线调整,比如资源,就需要一根大阳线确立突破。等到所有蓝筹板块调整结束,达到一个同步节奏,才是沪指2508开始调整的真正结束。和之前的文章说的一样,这个反弹也许只是做一个双头,也许就直接去2700了,这都不是靠现在猜测能做到的。至于大的阶段目标,仍旧是3000点。(文/股盛操盘顾问:苟腾)

 

  评论这张
 
阅读(28260)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017