注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

金融股的疑兵之计  

2014-11-18 15:26:58|  分类: 独家解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继续紧张了一天,看着中小板和创业板继续反弹,权重股则是持续调整。重新复盘,仔细看了下金融指数,发现上周四在市场热切期盼沪港通的时候,它就开始调整了,而昨天沪指高开三十来点的时候金融指数却没有什么表示,如果不是把注意力都放对在沪港通的各种猜测中,是不难发现这一事实的。只不过沪港通实在是一个历史性事件,很难不被其分散注意力。在市场都在猜测金融板块大爆发之时,调整早已悄然展开了。而被看空的中小创业板,却在沪港通开通后表现强势,虽然只是反弹。

既然我们已经错失一个短线的卖点,过于纠结已经发生的事情亦无必要。只要我们处理好当下的操作和未来的判断就可以了。金融指数调整到今天为止,无论明天是否继续新低,之后必然会有一个反弹,至于反弹的性质现在是无法预言的。当下的策略,就是不要再调整末期乱动。现在比较重要的就是去观察金融指数接下来反弹的性质,是下跌中继还是去新高,这才是决定我们是否需要调整仓位的东西。而对于未来的判断,之前的文章已经说过很多,A股市场融入国际金融体系,加之本国对资本市场的需求,金融板块是投资炒作的重中之重。

最后猜测下,金融指数拖累沪指出人意料的调整,既没有受到刺激大涨,可能也并非见光死。前者是既成事实,后者如果成立那我们的战略眼光就出现问题了,而这个战略眼观是无需质疑的。所以,只能是第三种情况,金融的短线调整,只是一种应对市场群体对金融股日益增加热情的对策,通过疑兵之计,冷却大众对金融板块的热情。(文/股盛操盘顾问:苟腾)

  评论这张
 
阅读(31335)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017