注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

抄底银行股  

2014-01-07 14:59:57|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天的大盘指数只能说是有点企稳,后市短线怎么发展,继续是一个谜团,也不是技术上能解决的问题。因为走势结构看,下跌中继和跌势企稳,都可以是这个样子。

        我们中国散户,一直很迷信中国的机构,比如社保,汇金等大型的国企,而且这些机构也以市场风向标自居。但我们看,今年汇金完成银行股的增持以来,银行一路下跌,没有出现一点有力度的反弹和行情。从目前市场估值和调整时间来看,散户现在可以做一件大事,很大很大的大事,那就是抄底汇金,买入银行股。因为汇金社保都是国家资本,市场只有看到国家资本出现大幅缩水的时候,才能出真正的利好来救市,只要国家资本没有损失之前,我们是不能盼到实质性的救市措施的。

        08年大跌的时候,社保屡抄屡套,我们就看到了印花税的一降再降,这些救市措施,都是为了解救市场中陷落的国家资本。现在我们又再次看到汇金在银行股上套住了,说明散户的机会来了,大胆买入,尽管让自己的资金去挨套吧!因为散户套住了,我们还没有站岗,还有上家在山顶,管理层自然会有解救方案出来。这样的操作,才是真正在市场中坐轿子的手段。

       或许,市场随时存在更好的机会,但这个思路,是一个大概率获胜的思路。

       至于大盘,我觉得比我们急的现在不是散户,就让更急的人去急吧。至于股票的具体操作,再次保持老观点,强势股第一次回年线,应该勇敢买入或加仓,不要理会大盘。

  评论这张
 
阅读(24656)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017