注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

短线力度看2078点  

2014-01-22 14:59:42|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

短线力度看2078点 - 盛东辉 - 盛东辉博客

 

       今天大盘表现不错,早期低迷的权重,今天都有了一些起色。而且盘中我们发现,权重一起来,创业板就向下。说明市场存在跷跷板的游戏规则。市场接近底部区域的通常特征,就是大起大落,所以我们不需要涨了喜形于色,跌了哭丧着脸。一切只是一个过程,其他事情,可以注意一些过程和细节,但炒股投资不是,投资就看结果。细节上很多人可能处理了无数次的正确,但到头来,发现自己账户亏了一半,这个就叫折腾,毫无意义的折腾。

       前两天有几个人问我仓位怎么样,我说满仓的。把人家乐的不得了。然后悄悄告诉我,他空仓。貌似比我幸福多了。当然了,他有他的幸福,我有我的快乐。或者这就是道不同,不相为谋的吧。

       目前对于市场来说,关键是我们需要判断未来不远的时间里有没有牛市,如果存在,那么现在持股股票,必然是最正确的选择。如果认为没有,那么任何时候持有股票,必然是错误的,包括看盘,看股市信息,都是错误的。不存在希望的事物,关注它干什么呢!而大量的散户,对于未来股市和股票,是根据自己的仓位来判断的,持股就看牛市,不持股就盼着股市跌,这就是典型的散户思维。这就如我们现在的中国梦一样,如果我们中国人真的有梦,国家自会强大,如果做的黄粱美梦,就会有梦醒时分。投资股市也是如此,没有一个梦想的支撑,是走不下去的。

      而我一直坚信大底在2000点附近,而且未来存在牛市。在这个牛市梦的支撑下,生活就会淡定,心态就会稳定。

      2014投资思路,再次建议,放弃已经暴涨的个股,介入业绩优良的二三线蓝筹。大家可能已经看到,在去年的三国股,有大量的创业板。而今年的后三国,没有一个创业板股票了。

       短线看,压力在2078点一线,关键看金融资源等权重的放量连续性。如果放量突破这个位置,年底前还有更大的红包。

  评论这张
 
阅读(25462)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017