注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

话说大牛市  

2014-01-16 17:26:10|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        今天下午2点半后没电了,所以也没写博,也没看啥股票了。来了电看了下,大盘没涨没跌,指数涨跌幅接近零。市场看,有色煤炭等资源今天比较强势,创业板跌幅不小。这个问题已经说的太多,估计很多人眼睛都看的长茧了。不过,还是继续提示一下,现在这个市况,资源类股,可以逐步的融资买入。因为大多数的情况,底部最后出现,是无数个底部破位后出现的,股票的真正绝对性底部,不会出现在我们看着像底部的位置,而是出现在我们技术看没有底部的位置。这有点像用兵之道的疑兵之计。

       投资上,做完该做的事情就行了,比如换股,仓位布置等,这是散户该自己做的事情,没人能给你做的,除非你的账户被黑了。而赚钱的事情,就让市场去完成。很多散户不明白这个道理,以为自己通过某种努力可以改变股市的结构走势,那就真错了。这样的想法,连总理也做不到,能做到的,也只是极短期的一个波幅。否则世界上的股市就不存在崩盘一说了。所以,散户应该喝口冷水醒醒吧。不要把人力不能为的事情还拼命往上拱,中国的大量散户,既没有经济知识,也没有历史知识,更缺的是常识。当然这是历史的原因,不是某个人的自身的原因造成的,而且这个原因还在继续。

话说大牛市 - 盛东辉 - 盛东辉博客

 

        散户总是在市场一味的期望牛市,好像只要牛市一来,自己就可以得道升天,或者大发横财了。貌似可以由原来的穷人一下因为牛市而成为土豪。那么,我们看看07年的大牛市,涨幅达到了5000多点,历时近2年。在这波牛市中,到底散户出现了多少土豪呢?我们看以前的统计数字,在07年的大牛市,7成的散户盈利在10个点到30个点之间,近1成的散户在这波大牛市中没赚一分钱甚至亏损。跑赢大盘和基本和大盘持平的,才2成。08年初,大盘自6000多点跌回5500点的时候,7成的散户就已经出现亏损了。破掉5000点后,6成的散户账户就出现腰斩了。我们发现,大盘涨了6倍的幅度,散户才赚到几十点,而跌去20点不到的幅度,散户就资金腰斩。如果当年谁是5000点清仓出局,那么不管怎么说,这就是中国股市的股神级别了。但大量的散户,已经本金缩水一半。

        如果我们按现在的指数为标的类推,现在是2000点也涨幅6倍,也就是大盘到了12000点。近7成的散户,可能收益也只是在30个点上下浮动。因为股市的这个规律是不会改变的,这和市场是不是成熟没有多少关系,成熟市场可能存在的情况是盈利的人数百分比稍微大一些,中国A股,可能十几年内是不会改观的。

         所以,散户认为牛市就能大发横财的想法,可能是不现实的。股市的历史一次次证明,这个横财不是散户发的。比如今年市场,我们看6成的股票上涨,4成的股票下跌,按道理说,应该是6成的散户赚钱了,可事实不是如此,亏钱的散户还是7成。因为市场主力摆脱散户追踪的办法,就是板块行情结构和消息的渲染,主力一直在市场中打迷踪拳或者是佛山无影脚,当散户发现结果的时候,都是为时已晚的时候。脚步够快的,最多也只是喝到一口汤,整块整块的肥肉,基本上都是和散户无缘的。比如13年初开始的创业板行情,我们已经赚了翻倍离开了,而现在大量的散户还恋恋不舍,我完全可以断言,这些人最后一定被迷踪拳击中而受伤不轻。

         因此,我们要在市场彻底的吃到肥肉,我们必须要有不符合常人的眼光和战略。想主力之所想,急主力之所急。必须完全,彻底,绝对,干净的脱离散户的思维模式。如果谁的思维和周围大部分的散户一样,那么股市再涨6倍之巨幅,也许收益就是那个30点的。人生没有后悔,投资更没有后悔,比如在07年6000点的时候后悔所做的,一切已然无用,任何灵丹妙药都换不回股市的这个涨幅,我们现在一等就是7年,但我们还是发现,春天不回来!

       智者会以史为镜,以史为鉴。我们在众人的失败之后认真的反思和改变,才会有一个属于我们的美好明天。否则,过去别人的昨天,就是我们未来的明天!

       这个星期,又从头开始看完了一次三国,大家有兴趣的,可以看看陆逊之火烧连营大败刘备,这一段是非常精彩的。如果是股市,主力什么样子,就是陆逊这等模样吧。

  评论这张
 
阅读(26217)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017