注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

企稳后存在一关键因素  

2013-10-28 15:05:11|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       今天指数围绕60日线小幅波动,指数看略为企稳。创业板出现反弹,银行继续在抗跌。但整个资源杀跌厉害,煤炭和有色成为市场杀跌的主力,个股出现破位迹象。

       下午重点关注了煤炭的指数,截止今天,整个指数看,尾盘不进一步跳水的话,这个位置就会迎来反弹,本博自己参考的技术指标见底。现在大部分的个股,都出现了一波补缺的走势,这点基本上和大盘是同步的,但今天大盘走势没有收复上周五补缺的位置,也就是2139点上方。所以市场难以判断是否开始真正企稳走强。

       但市场的关键点,目前看还是银行股,因为银行在这波调整中,成为多头的主力,而现在是否继续走强,关系大盘的整个方向,现在最需要确定的,是银行不再反手成空头力量。在弱势的市场中,板块多空转变是很正常的,这需要继续观察。前几日文章提到,在银行股套住的孙猴子,不要着急,唐三藏就要路过五指山了。估计时间是不会过长的,但我们知道,唐僧做点事情是很唐僧的,节拍可能慢点。

       目前市场弱势走势的出现,对于创业板来说,更多的是技术性因素。涨幅到达目标位置,出现深幅下跌很正常。而整个大势走软,应该是大家看到改革八条的“383”。因为我们在这个所谓的预案上,看不到任何实质的亮点。所谓的改革,只是皮毛上的略微刷新而已,任何触及核心利益的东西,只是一个形式上。作为一个普通老百姓,这样的改革内容,我们可以设想,是否能带来什么转变的预期,事实是根本不存在的。

       短线操作继续观望指数走势的情况,不必匆忙下手,继续关注2110点的调整预期。短线走势转强的标志就是补缺后再次站上缺口位置,包括大盘和个股。

       早期短线獐子岛,陕天然气高度目前还没到点。

  评论这张
 
阅读(21324)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017