注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

转折的时间点出现  

2013-09-05 14:51:50|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      

        今天盘面持续小阴小阳的格局,这里存在两个因素,一个是技术上看短线的压力存在;另一个原因,是明天就是9月6日,国债期货开始上市。对于这个问题,很多人是看空的,认为国债期货上市,会造成资金的流失,利空股市。对于这个问题,本博早期就已经有一个观点,实际上,玩股票和玩期货,是不冲突的,现在就问一个问题,国债期货上市,你准备参与交易吗?市场上有如此多的期货标的,国债期货能稳赢?不会!所以,这个事情跟绝大部分人是没有关系的。

        “至于债市期货的问题,一直来,我们看到的情况是,中国的债市和股市基本上是反向走势的,股市涨债市跌;股市跌,债市涨。而期货的推出,很大程度上,是某个趋势出现迷茫的时候,比如中国股市推出的股指期货,推出后,股市就开始一直跌到现在。而期货交易的重要目的,就是给大型资产上保险,现在国际上的大型资产,都是依靠远期期货来保持稳定的。比如中国远洋的巨亏,就是一个不会期货保值的例子。按这个思路看,现在中国的债市,可能已经被一些非常灵敏的人发现了潜在的风险,而抑制这个风险的唯一东西,就是期货的推出。因此,这个债市期货的出现,可能会成为A股市场的转折点。”(7月4日)

        明日观点:明日盘面震荡幅度可能会加大,但本博认为指数不会是大家预想的弱势,很可能明天就是一个大转折的起点!操作维持原状。短线切忌追涨,市场轮动速度过快,一不小心就会挨套,一些涨高的概念股,可以在上涨途中第一次出现大幅回调10日线附近的时候买入。

       

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(21924)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017