注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

光大证券暴露的市场玄机  

2013-08-21 02:24:18|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       光大证券的乌龙指出现后,市场对于光大证券的230多亿资金来源很感兴趣,因为大家喜欢常理分析,认为不可能出现这样大的资金规模。本博在研究这个问题的时候,发现了更奇怪的股市问题,也得出一个以事实为依据的结论!现在很多人研究数据,好像得出中国机构仓位很大,而且还有什么魔咒,过了多少仓位,就会出现调整,但本博晚上看了一些真实的数据后,得出的结论是:中国现在的机构,基本上没有股票!没有股票就是只有资金了。先不急,慢慢看看数据。

       我们先看同花顺数据,光大证券一季度机构持有335.14亿。而我们再看二季度,机构持有光大证券0.71亿。也就是一个亿都不到,一共持有6个机构,最小的一个机构持有5万股光大证券,也就是50万人民币,比散户还散户了!目前光大证券总市值是372亿。我们联想一下,机构一下减仓这么多,几乎接近零持股。是不是机构早就知道光大证券会出乌龙?如果不是,这么大的一个大盘股,机构持有的这个股数,绝对是个奇迹吧?我们再看看方正证券,一季度机构持有市值是99亿元。现在二季度机构持股是多少?是0股,一股也没有!海通证券一季度机构持仓308亿,而二季度持仓居然是64亿!

      于是我们看到,大幅减仓是即成的事实了。甚至如方正证券这样的,机构已经是0仓位持股。也就是说,机构在一季度,基本上在券商股上砸完了筹码!砸完筹码后再也没有东西砸,怎么办?肯定是制造故事,不利的故事!

       我们看完几个券商股,再看看银行股的情况。一季度机构持有中信银行市值是1363亿元,我们看到机构二季度的仓位是多少?是4.47亿元,看清楚,是4个亿!我们看看光大银行,一季度机构持仓的市值是229亿元。二季度多少?二季度是1亿元。

       于是一个大问题出来了,我们随便看几个股票,机构在二季度减持的资金就是几千亿,这些资金去什么地方了?这些资金,全部的创业板市值加在一起,都没有这么大的资金可以容纳得了。而本博只是随便看了几个股票的例子,就是天文数字的资金。

       答案很简单,资金都在手上,现在机构有的是钱!因为这个规模的资金,流到任何一个板块,这个板块都可以连续涨停几个星期了!

        一个银行股,机构只持有1亿市值,是不可想象的;一个大盘股券商光大,机构持仓不到1亿,是更加不可想象的!

         是否为了得到更加便宜的筹码,就无所不用其极?当然,下半年的市场,机构会做什么,现在也很明朗了!再无筹码砸盘的时候,只好买入!!

  评论这张
 
阅读(21486)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017