注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

债市期货或成A股的转折点  

2013-07-04 15:00:14|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       
      现在市场担忧的消息,一个是钱荒,一个债市的期货推出。我们看历史消息,几乎所有人认为中国在超发货币,突然就变钱荒了,这消息,就如中国的凤姐,只是某种目的的炒作工具,我们可以不要理会,现在的中国现状,可能是除了钱,什么都没有了,包括政府和中国的老百姓。所以现在中国不会有钱荒,而应该是德荒,所谓的德荒,就是道德底线已经不再存在!
       至于债市期货的问题,一直来,我们看到的情况是,中国的债市和股市基本上是反向走势的,股市涨债市跌;股市跌,债市涨。而期货的推出,很大程度上,是某个趋势出现迷茫的时候,比如中国股市推出的股指期货,推出后,股市就开始一直跌到现在。而期货交易的重要目的,就是给大型资产上保险,现在国际上的大型资产,都是依靠远期期货来保持稳定的。比如中国远洋的巨亏,就是一个不会期货保值的例子。按这个思路看,现在中国的债市,可能已经被一些非常灵敏的人发现了潜在的风险,而抑制这个风险的唯一东西,就是期货的推出。因此,这个债市期货的出现,可能会成为A股市场的转折点。
       今天股市看,资源股出现了一波拉升,但短期还难以确定资源股就此起步,可能会出现一定幅度的反复,而今天的涨势,应该得益于美联储提出的可能延续宽松货币政策到2014年7月的消息。
       现在这个指数点位,上下出现50点的波动,都属于正常的走势。上去就是2040点的重压区,下来就是早期1949点的前低支撑。现在要么就换股,如果不想这个动作,就静观其变。
       创业板今天在早期高点位置出现下跌,是不是出现双头,还有待于观察,不需要匆忙下结论。就如开车的时候转弯道一样,一看,二慢,三通过。
  评论这张
 
阅读(33624)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017