注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

巴菲特来中国干啥?  

2013-05-16 12:03:29|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      前几天,我们看到巴菲特第四次来中国了,很多人对于巴菲特来中国有一些猜测,这里本博也猜测一下,权当娱乐而已。
       美国的名人,都有很强烈的民族自豪感,是国家利益至上的思维。所以,巴菲特准备移民中国是不可能的,一般情况,美国的外交政策,或者一些政府不方便直接给出信息的事务,就会转交名人传递消息,比如美国的球星,很多人担任了外交的某个角色。一般情况下,政治的事务,基本上是美国球星的事;经济上的事务,是美国金融家的事。巴菲特访华,肯定一点就是,人家的到访,绝对和经济有关。
       我们看看巴菲特的四次访华,第一次,在1995年9月18日,这一年A股市场正式见底,随后大盘直冲2445点,走出了一波大牛市的行情,行情比例接近07年的幅度。第二次访华,是个大结局,在2007年10月,距离我们最近的一次大牛市,就是在2007年十月见顶的。第三次,和盖茨是关于慈善的事情,在2010年访华,这次访华后,郭美美就开始出现,中国红会就到顶了。现在是第四次访华时间,中国股市在2000点附近,经济走在低迷之中。
        四次访华,我们发现一个问题,每次巴菲特访华,股市都是在某个转折点上。如果以这个来推测,中国股市现在的位置是不是等同于巴菲特的1995年访华。因为这个位置和高度,绝对不会是2007年的高度!
        一个商人,不会无缘无故的出现在没有商机的地方;一个将军,不会出现在没有战争的前沿。那么,一个股神,会否出现在一个没有机会的市场呢?肯定不会!商人和股神,不是流浪汉,会四处游走,也不会无端的去浪费掉和事业无关的时间。
        巴菲特现在来中国,会看好什么?这点本博可以看出这个老头的心思,他会投资能进入银行领域的企业,但绝不会去投资中国的银行,他没有中国人想的那么傻。当年巴菲特买入比亚迪,本博就看出他赌的是中国汽车的政策,现在也许大家看到了,政策果然如此!
         说到这,大家应该就很明白了吧。

         推荐阅读:
巴菲特来中国干啥? - 盛东辉 - 盛东辉博客
 

  评论这张
 
阅读(21387)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017