注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

淘古玩和炒股票之难  

2013-05-15 01:46:06|  分类: 感悟篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    
       现在很多人在学习淘古玩的知识,研究古玩,可能是认识历史和文化最好的途径,不但可以增长大量的知识,运气好的话,还可以捡个漏,说不定就发大财了。但一般的人,进入淘古行列,还是很难的!这也是今天的话题,一般人,能淘到价值上亿的古玩么?
       很多人可能会这样想,这是可能的,如果眼光足够好,运气足够好,淘到一个极品元青花也是可能的,说不定就是几个亿的好东西!这样的美梦,有几点存在的问题,可能会破灭我们的美梦。首先我们没有机会经常把玩价值上亿的好东西,看几眼,也是在博物馆的橱窗里,在橱窗中放着,就隔了一层玻璃,真正宝贝的包浆到底是个什么样子,我们可能看不清楚,而且好东西,不光需要眼光去确认,还需要手感去确认。其次,我们对于价值上亿的东西需要一个肯定的确认,这不但需要超级专家的眼力,还需要对自我信心的确认,要说服自己这个东西价值上亿,这不是一般人可以做到的事情。最后,当我们手上真的捡到了价值上亿的宝贝,谁能帮我们确认这个宝贝的价值呢?我们看到淘宝的故事,基本上是一个宝贝在一个不识货的老太太手中,作为喂猫喂狗的一个东西丢在地上,然后某个高手看到了,以非常便宜的价格就得到了宝贝。问题的重点,就是我们即使真的捡到了价值上亿的宝贝,也没人告诉你这个东西是真品,然后就把你这个东西骗走了!
淘古玩和炒股票之难 - 盛东辉 - 盛东辉博客
 
       在炒股的市场中,牛股就是古玩市场的宝贝,大量的散户为了发财,一辈子都在寻找牛股,而且认定,只要找到了牛股,就发财了!也就是大家都是在市场中捡漏来了的。那么谁是牛股的鉴定师?无数的散户在市场中,可以肯定一点,见过牛股已经不计其数,但基本上的人手上是没有牛股的。比如2007年的大牛市中,按理论上说,当时很多人就发了横财,中国的亿万富豪遍地都是才对的。但这只是理论上的事情,真正在牛市中赚了大钱的,也和古玩市场淘了宝贝的人数一样,是极其稀少的。原因非常简单,牛股都在脚底或者半路抛出手了,到了市场的高峰,还始终在热寻牛股的痕迹。大量的散户,为什么拿不住牛股,为什么半路抛掉?这几乎和古玩市场的淘宝是一样的,首先的问题,就是没有见过牛股的真正模样,看不出牛股的真正包浆是什么样子的。再次,就是牛股的初期,自己没有信心去肯定它未来的牛态。最后,也是最要命的,我们发现,市场的牛股鉴定师,就是庄家本身,庄家已经确认了牛股,庄家不但不会告诉你这个就是牛股,而是千方百计的算计你手里的牛股,让你在最便宜的时候把牛股卖给了庄家!所以,散户最后在一波市场上涨大浪中,手上基本上是没有拿着牛股的,即便有贵重东西拿手上,也是给庄家代为拎包了一次而已!
       所以,淘到好东西是没用的,因为很少有人知道拿在手上的真正价值;抄了大牛股,也是没用的,很少有散户敢确认自己这个就是未来的牛股。古玩在拍卖的时候,才知道这个东西值这么多钱,牛股在疯狂了的时候,才发现这个股票居然可以飞,而当我们发现在天空飞的时候,就为时已晚,一切已经不再属于我们,古玩在拍卖的时候,我们更多的也只是惊叹于价值上的天文数字!
        普罗大众,这么样来解决这个难题?本博有时间,就会有下集,勿盼!
  评论这张
 
阅读(23745)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017