注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

谁家小弟更给力  

2013-04-07 14:26:07|  分类: 旅途篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    
         现在的亚洲,可谓好戏不断,前段时间钓鱼岛的事情,牵动的不只是中国人的神经,也牵动世界各国的神经,关注虽然不一定和和平有关,但绝对是和利益有关,就如现在很多人关心朝韩局势,当然战争和我们无关,我们有关的是股票,很多人就担心,战端开启的话,就会诱发股市震荡,这才是直接相关的利益。
         如果我们用社会生活常识去观察现在亚洲的问题,是个很好玩的事情。早期我们看,美国开始重返亚太的计划后,日本等美国的追随国家开始对中国发难,特别是日本,借着钓鱼岛问题开始对中国大搞麻烦,搞的中国人突然想爱国了,搞的中国政府几乎无法招架,谴责的声音飘满神州大地!所有中国人都有一个共识,这是美国人在帮日本撑腰,如果没有美国人,日本断没有这个胆量来钓鱼岛叫嚣中国的。于是大家认定了日本就是美国的马仔,美国人暗地里指使其小弟闹事,给中国难堪!
         中国在处理钓鱼岛问题一直是被动的,几乎所有时间,都在招架日本使出的招数,但在一段很长时间的对持后,中国似乎找到了最好的反击办法。这个办法,可能就是我们现在看到朝韩危机!美国可以指使其小弟闹事,搞的中国晕头转向,中国也可以让小弟找美国的麻烦,搞的美国晕头转向!于是乎,朝鲜在一个合适的时间,突然发了疯,而且直接挑明就是找美国的麻烦,要摧毁美军的这个基地那个基地,还要对美国的本土核打击,看上去更狠,更猛!这样一来,中国在亚洲的被动局面,立刻被打破了,由原来的绝对被动转变成了完全的主动,要解决朝韩半岛危机,不是日本说了算,不是美国说了算,而是中国说了算。这个大问题,世界的目光都转向中国,看中国的态度,因为只有中国的力量,能决定半岛危机的温度!于是中国从前段时间被围攻的大国,一下转变成了负责任的大国了!
         朝鲜一发难,于是钓鱼岛问题的声音没有了,世界的关注就转向了!现在大家又和钓鱼岛的争议一样提出了一个同样的问题,就是朝韩半岛是否会燃起战火!在早期中国南海周边危机四伏的时期,本博就搞了第一个预言,南海无战事!我们现在回头看,当时的担心,那是很浪费表情的,现在一点鸟事没有。那么现在的朝韩危机,会诱发战争吗?也不会!因为现在所表现的各方手段,都不符合战争的规则,战争的规则,就是没有规则!最后的结局,是大家都得利的闹剧,美国可以多卖出自己的军火,金家三宝,可以巩固自己的领导地位,中国缓解了钓鱼岛危机。
         咱们老百姓,就看戏吧!
  评论这张
 
阅读(26345)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017