注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

我既是道,佛祖靠边!  

2013-04-23 14:48:50|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    
        大盘普跌,而且今天破了上周五的大阳,市场又开始恐慌了,而且利空的原因又给很多人找到了,有说是五大利空,有说是八大利空的!所有这些,本博认为只有一个目的,就是让你低位割肉,其他都不是目的,因为我们看到的几大原因,都是在跌后出现的,不是昨天出现的,这就是俗称的马后炮。
        投资需要常识,而常识就是正道。缺失常识的投资,就是不正常的,就是幼稚!所以老外给我们大中华的评论,一个最重要的特点是:中国人缺失常识!我们看看股市一路走来,也存在非常多的缺失常识的言论,而这些言论可能还会继续左右很多缺失常识的人的思维和行为方向。
        先看一:有人在3000点大肆的看多中国股市,什么汉武大帝,文殊菩萨的都上了,一直的唱多,唱到大盘跌到了2000点附近,市场的肆意杀跌,周围利空的大量淹没,市场行为终于让一个看多的人的心智开始迷糊了,也就是让一个正常的人的常识失去了,于是在2000点下,反而大肆唱空了股市,结果大盘却狠命的反弹了起来,反弹高度到达500点,这下,就被股市狠狠的扇了两记耳光!3000点看多,2000点下看空,这就是市场的幼稚病,就连起码的投资常识也不具备了。
        再看二:有人在3000点看中国股市到7000点,大盘跌到2500点的时候看多到4000点,大盘跌到2000点的时候,终于心智被市场走势搞迷糊了,开始说未来大盘可能跌破1644点也可能。市场的未来高度,不会因为当下的下跌深度而改变,比如本博看到最近的高度出现在3000点,不会因为大盘下跌这个3000点就没有了,而且这个上升的高度和早期的高点对比更加开阔了空间。
       上述这些,都是市场普通的散户思维,本博前几天就在文章中说了,散户在市场中,唯一能思维的就是看到既成的趋势的扩大化联想: 
       “ 在市场中,大量的人,看到的东西都是已经发生的事情,也就是,散户知道的东西,都是已经公然于世的东西,不属于秘密了,而散户能做的事情,就是把已经看到的东西继续扩大化,这就是整体性的市场恐慌和乐观的原因!扩大已经看到的东西是怎么回事呢?比如大盘跌了,散户看到了,这是已经发生的事情,但散户把看到的东西继续扩大,就是把下跌的幅度扩大,今天跌,那么明天也接着跌,这就是群体的思维模式。在大盘上涨的时候,也是这个样子,大盘一涨,就不断的展望未来的高度,把看到的涨幅继续扩大。这就是市场整体群氓的存在思维方向和方式。所以涨的时候,市场会无限的乐观;跌的时候,市场会无限的悲观!至于涨了以后,市场怎么走,跌了以后市场怎么走,其实不属于散户的思维范畴!所以古人说的愚者睹于成事,就是这个道理,愚蠢的人,只看到已经发生的事物,而不会去分析已经发生之后的变化,正是因为这样的思维,所以绝大部分的人,把最大的机会当成了灾难,把灾难临近当成了最大的机会!
        当大盘去年在缺口上,散户就开始不断的扩大市场已经发生的事情,而本博说大盘会狂跳,会跌破所有的均线,这是散户不愿意,也不肯去承认的未来趋势,所以你说跌,散户很生气!现在大盘跌破所有均线,大机会来了,散户又继续扩大市场已经出现的事情,不敢在这个时候大胆的持有股票,而一门心思的研究市场低点的位置,所以你说满仓,散户很害怕!因此,大量的投资者在市场中,经常被市场左右的挨耳光。”
         在市场接近底部或者大底,都会出现激烈的波动,这些激烈的波动,会让你怀疑自己的判断,也会让你怀疑本博的判断。比如去年收盘的最后2天,本博提出了大盘的未来走势三大原则:
      “  现在在人们欢呼的时候,本博坚持三个原则:

      1,不考虑短线和波段操作。因为在本博看来,挨套的概率远远大于创造利润。

      2,不出现恐怖长阴连续杀跌,长线不再考虑加仓。

      3,走势必然出现击穿所有均线的一次调整,这个情况出现后,市场开始由现在二八行情转向真正的赚钱格局,也就是股市的真正春天来临。”(2013年2月2日)

       当时的人们,认为跌破所有均线是个神话,是不可能的,现在看就没有不可能!

       跌破均线后现在本博再提未来三大原则:

       1,大盘底部在破所有均线后出现,极限位置2138点。

       2,满仓持股,不创反弹新高不减仓。

       3,目前位置属于攻击3000点的起点位置。

       市场中的生存者,不是做的最好,而是做最符合常识的事情就行!现在是否您也认为3000点是个神话呢!

        明日走势观点:直接中阳反弹或者新低尾盘反弹!
  评论这张
 
阅读(70824)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017