注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

群氓和精英的区别  

2013-04-18 16:27:20|  分类: 感悟篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    
       今天早上起得晚,早盘的低开没有看到,看到大盘的时候已经微红了,所以神经细胞没有受到刺激,感觉很幸福;下午没有看盘,看了一下午的三国志,大盘的墨迹又没有看到,所以也没被大盘郁闷着。收盘后看了下,走势是个假阳线,立即去看银行板块,今天比较稳健。市场继续的碎步走,这样很好,指数慢慢的来,个股活跃,这是最好的情况。至于是不是到底了,谁爱关心就关心去吧,因为本博观点,击破所有均线就是底,精确到小数点几位的猜测,就让高手们去干了,再说了,本博也没有这样的能耐。有这样能耐的人,本博建议去军工企业当工程师,制造一个给敌人精确打击的武器是最好的,可以随时打掉敌人的帽子起到威慑作用!
        在市场中,大量的人,看到的东西都是已经发生的事情,也就是,散户知道的东西,都是已经公然于世的东西,不属于秘密了,而散户能做的事情,就是把已经看到的东西继续扩大化,这就是整体性的市场恐慌和乐观的原因!扩大已经看到的东西是怎么回事呢?比如大盘跌了,散户看到了,这是已经发生的事情,但散户把看到的东西继续扩大,就是把下跌的幅度扩大,今天跌,那么明天也接着跌,这就是群体的思维模式。在大盘上涨的时候,也是这个样子,大盘一涨,就不断的展望未来的高度,把看到的涨幅继续扩大。这就是市场整体群氓的存在思维方向和方式。所以涨的时候,市场会无限的乐观;跌的时候,市场会无限的悲观!至于涨了以后,市场怎么走,跌了以后市场怎么走,其实不属于散户的思维范畴!所以古人说的愚者睹于成事,就是这个道理,愚蠢的人,只看到已经发生的事物,而不会去分析已经发生之后的变化,正是因为这样的思维,所以绝大部分的人,把最大的机会当成了灾难,把灾难临近当成了最大的机会!
        当大盘去年在缺口上,散户就开始不断的扩大市场已经发生的事情,而本博说大盘会狂跳,会跌破所有的均线,这是散户不愿意,也不肯去承认的未来趋势,所以你说跌,散户很生气!现在大盘跌破所有均线,大机会来了,散户又继续扩大市场已经出现的事情,不敢在这个时候大胆的持有股票,而一门心思的研究市场低点的位置,所以你说满仓,散户很害怕!因此,大量的投资者在市场中,经常被市场左右的挨耳光。
        每一个在市场的人,要真正的成为一个鹤立鸡群的投资者,不是只会看到已经发生的事情,而是要研究已经发生某个变化之后的趋势,也就是未来的模样是什么!延续某种思维的惯性,只是低等动物的本能而已,驯兽员训练动物,就是培养动物的思维惯性,当敲打棍子的声音出现,海豚就会跳舞,大量的市场散户,在市场中,也被市场的控制者训练成了动物一样的思维惯性。所以只要看到某个利空什么的,大盘和个股就哗的一下跌落了,而这就是驯兽师的一根棍子!
       走进这个市场中的时候,我们完全没必要把周围的投资者当朋友,因为这样的朋友是危险的,只有走出这个市场的时候,我们才是朋友!
  评论这张
 
阅读(36599)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017