注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

打造一支纵横股市的铁军  

2013-03-17 00:04:49|  分类: 旅途篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       
       散户在股市不能赚钱,很多人认为是技术没学好,但根据本博所认识的人,至少到今天为止,本博没有见过在市场的一个人因为技术好而在股市发财的。相反,在股市发财的人,往往是对于技术很少研究的人。而赚大钱的人,根据本博追踪发现有几个共同的特点,可以归纳为一句简单的话,那就是:在正确的时机,买入准确的股票,持有正确的时间!时机是错误的,买入任何股票,都很难发财;在准确的时机下,没有正确的股票,即使能赚钱,恐怕也不会发财;在正确的时机中买入正确的股票,没有持有正确的时间,那么前面的两个正确,也变得毫无意义!
       比如在2012年早些时候,很多人持有本博的三国股,作为中国目前的股市来说,在2000点上下,我们很难确定市场大底在什么精确的点位上,但绝对可以确定底部就在2000点附近,所以这个时候,持有任何股票,是没有大风险的,这也是本博一直主张的模糊的正确。但在大盘没有起色的时候,几乎每个人有这个那个的股票,但等市场开始走强的时候,就发现没几个人有三国股票了。就整体而言,现在这些股票,走的都不差,但最关键的一点,大家都错过了正确的时间。在正确的时机下,买入了正确的股票,但没有持有正确的时间。所以本博经常感叹,A股从来不缺牛股,缺的是持有牛股的牛人!一个牛股,如果没有人持有它,这个股票即便涨一万倍,也是和任何人没有关系的。比如当初的刘备,鲁肃,司马懿,貂蝉等现在看,都是牛气冲天的样子。但最后,市场没有多少人有司马懿,诸葛亮,鲁肃的超级眼光,纷纷从牛背上摔了下来。
        接下去的中国经济,本博认为必然开启一个新的时代。本博每天看两会的所有内容,但只有一个细节,是本博非常欣慰的,那就是习主席的步伐。在两会开幕式上,习主席走的几步路,就是一种自信的表现,中国这些年来,如果中国政府一定要说一个亮点,本博认为就只有这么一个!而中国经济的潜力,现在还没有完全挖掘,这点,可能要感谢美国,中国现在完全可以开发一条大的经济走廊,那就是东南向西北扩张,而且可以发展一条祖先留给我们的道路,就是丝绸之路的走向,而且这也完全符合经济发展的雁行理论。正是因为发展的失衡,给中国经济的持续留下了持续的潜力。而未来的十年,中国将是金融产业大爆发的时代,也将是西北经济重镇崛起的时代。所以,市场的未来,不会是我们所认为的那么糟糕,而是更加美好!股市2008年走到今天的走势,已经全部预期了市场未来的不利因素,接下去的市场走势,必然是预期市场未来积极的因素!
        散户在市场要能够正确把握三个正确的决定,也必然存在前提,不是每一个人可以做到,而本博认为,只有丰富的学识和站立的高度,才是把握未来的基础。而确定未来的出现,都是因为熟知某种历史规律支配下的产物!
打造一支纵横股市的铁军 - 盛东辉 - 盛东辉博客
  评论这张
 
阅读(40382)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017