注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

几个重要问题的解答  

2013-03-13 12:28:24|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       市场一跌,就又开始人心慌慌了,年前散户的英雄壮志一下就没影了,对于牛市的展望,也全部随着大盘的低迷,开始转向绝望了,认为自己能在股市发大财的美梦也一下破灭了,认为自己能轻松把握市场的,也开始谨慎言行了,这一切就是市场本身运作的结果!长期看本博文章的,现在也存在几个重大问题,可能也迷糊的不行,这里本博重点解释几个问题,但事实是,这些问题在本博文章中都存在答案,只是很多人没有用心研究而已!

       第一个问题,双头的问题

        大盘走弱出现的标志就是出现头部结构,头部结构有很多种,双头,多重头,旗形头。而双头是最简单的一种,A股走势最常见的就是双头。基本上的情况下,指数趋势,不出现头部,就只是市场运行回踩的一个行为,而不是见顶或者转势。大盘这波上涨,涨幅近500点,在这样的涨幅下,是不可能一次性结束行情的,必然反复就是市场的根本特性!而出现双头,就是市场趋势开始转折的关键判断,现在市场运行看,这些都没有,所以这波下跌走势,只是市场的一个正常回踩行为。

       走势没有出现转折的标志性结构而深幅回调,这样的走势,只能制造后市更高一级和时间更长的延续行情,而不是市场就此终结行情。所以,短期市场不见双头结构,这给我们后市的判断,只能是更加乐观而不是悲观。

      第二个问题,现在是否跌破均线的问题

     1,不考虑短线和波段操作。因为在本博看来,挨套的概率远远大于创造利润。

      2,不出现恐怖长阴连续杀跌,长线不再考虑加仓。

      3,走势必然出现击穿所有均线的一次调整,这个情况出现后,市场开始由现在二八行情转向真正的赚钱格局,也就是股市的真正春天来临。(2月4日观点)

       目前指数看,深指距离跌破所有均线才2个多点,而沪市距离很远。本博曾经早期预言,这波行情有个深度调整,调整目标必然是击穿所有均线!现在问题看,沪市要破均线,差不多5个多点,这个沪深两市的差距太大,市场怎么协调完成这个走势?我们发现,市场走到现在,中国石化现在还在连创走势新高,根本没有出现调整,而其他大盘股,都已经打了折扣。这样的话,就很简单,石化来一次大跌,拉低指数就行,也就是石化一根大阴线,就可以和深指基本上持平。

       而所有均线会必然击穿,但是不是马上就会击穿,这就是我们第三个认识的问题。

      第三个问题,当下的操作问题。

      现在如果大盘调整一步到位,击穿所有均线,那么本博认为,这个任务就让中国石化去完成,也就是石化补跌,将是破所有均线的关键看点。这样的话,我们在持股上,也不会出现过大的损失。如果市场随时出现转机,我们更加需要持有股票,这就是操作上的模糊的精确。我们在股市混,只要一个要求,就是基本看上去是对的,而不是看上去绝对是对的操作。因为世界上没有绝对的精确,只存在精确的错误,比如在2000点下割肉走人,就是绝对的错误。

      一步到位的市场深度:

年底趋势图的修正 - 盛东辉 - 盛东辉博客

 

          精确短线操作的范例,但本博不提倡,因为这不是每个人可以做到,可以有时间做到的东西!

几个重要问题的解答 - 盛东辉 - 盛东辉博客

 

  评论这张
 
阅读(39773)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017