注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

见龙在田  

2013-12-26 23:30:05|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      今天的文章有点迟,因为有些事情,没来得及,现在补上。

       大盘目前的走势,看上去有点吓人,因为面临技术点位的临界点,可上可下的位置,上去了就见双底,下去了还有一截距离,所以大家纠结的很。而且买着股票的,是走是留难以决定,走了怕反弹马上出现;不走的话,怕继续下跌蒙受损失。所以,现在可能所有的人,希望碰到一个白胡子的老神仙,然后笑眯眯告诉一下:大盘会这么走的,你该这么做就对了!而事实上,世界上没有这样的神仙,如果真有,也在深山老林里,人家压根就不上网,不发帖。

        因此,问题要自己解决,世界上没有救世主。所有的问题,我们还是需要一分为二的来看,现在指数在前底位置,如果继续跌破,其实我们可以多持有一点现金;如果站立上来,我们多一些股票就行。在大势不好的时候,我们不要求赚钱,少亏点就行了。在行情好的时候,我们赚到了钱就行了,平常心做艰难的事情,才是理性的。而我们很多人用艰难的心去做平常的事情,就难以回头。因此,继续下破,我们再减点,不破向上,我们再加点,就这么简单,不要搞的要死要活的,好像世界末日的样子。

       大趋势看,现在的位置,就在易经八卦的见龙在田。什么是见龙在田?就是龙沉到了底部的位置。这个田不是我们现在看到的水田,龙不会掉到水田里的,这就干死了。而是龙潜到了水底,而开始碰触水底的底部,再下去就陷进淤泥里了。而整个时期,是最黑暗的位置,相对于股市,就是利空满天飞,大家惶惶不可终日的时期。而市场的底部位置,都是最悲观的时期,就像市场的顶部,是大家最乐观的时候一样。物极必反,这是自然规律。

       所以,现在的重点,我认为不是研究大盘在什么地方,而是我们要选择好的股票,趁着大盘整体下跌,拉低我们预期投资的股票介入,这才是最要紧的。然后,把未来的收益交给市场,而不是我们怎么样来提高收益,因为股票不是谁都可以拉的起来的,即便是能拉起来,也需要资格。

       现在一些股票,在走技术破位。这点在前期上课的时候仔细说了,一个股票的真正大底出现,必然会出现这些过程。技术破位,就是把大家认为的底部和已经出现的底部结构打破,大量的杀出恐慌盘,然后就真正的大底出现了。比如现在的资源股,就是在走这个过程。

       投资成功的必然,是投资哲学的成功和意志的体现。就像一句歌词:不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。

  评论这张
 
阅读(20958)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017