注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

牛股几类组合  

2013-12-24 02:34:54|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        晚上看了一本彼得林奇的投资书,可能很多人比较喜欢,但我大概浏览之后,说实话,没发现什么让我眼前一亮的东西,他的投资手段,可能也就是一个一般性的散户吧!因为我看书,喜欢对比,对比他知道的我是不是知道,我知道他有没有知道,最后发现,我比他知道的多多了。而他知道的,我好像都知道。再一次感觉,散户流行的,不看也罢。

       最近期间推荐了一些股票,总体看上去有些凌乱了,因为前期很多人拿着三国股,再来一个新版本,大家就感觉不好对付,不知道是不是需要更换股票,而且有些股票在推荐中被除名了,很多人会问这个股票是不是出啥问题了。其实,早期的三国股,他是一个一个的投资组合,而且是与时俱进符合科学发展观的组合,最后大家一起看的时候,就成了一大片,成了中国梦一样的美好。比如最早的三国投资组合就是鲁泰A,海通证券,中材科技三个。后来出现的,就是重新的一个个组合。所以,三国股是一个个的投资组合,而不是全部一起上的,因为我们不需要买这么多的股票,否则就和彼得林奇一样的伟大了,最多的时候买了466个股票,资产才几千万,这不让人笑死。

       现在这段时间,重新选进了一些股票,然后给大家分配一下组合,这样看上去可能不会无风凌乱了。

       一,技术组合:

       1,悦达投资  600805   2,本钢板材 000761     3,中山公用    000685    4,涪陵电力600452

       大家可能在这四个股票上看不出任何技术亮点,也看不出股票的任何亮点,但还居然是个技术组合。实际这个技术亮点在我博文中无数次提及,而且是非常重要的亮点,就当搞个回忆录了,这里就不再提了。我喜欢让时间来证明一些东西,以后看看啥效果吧。

       二,概念组合:

       1,獐子岛 002069     2,香溢融通 600830     3,海南橡胶 601118    4,亚盛集团   600108

       这几个是未来政策预期受益的概念股,大家都非常熟悉了。而且是金木水土的组合。火就不要了,因为投资需要淡定,而不是肝火过旺。

       三,绩优股组合:

       1,鲁泰A   000726      2,上海机场 600009    3,中国太保  601601     4,中材国际  600970

       上述四个股票,基本面很不错,完全符合绩优股的特点,可以一直拿到离开股市或者不想再炒股为止!

        四,军工组合:

        1,宁波华翔  002048    2,贵航股份  600523      3,中材科技     002080

        军工股炒概念的多,真正有点业绩的少,而我在投资上一生谨慎,从不弄险,学的是孔明。而瘦子中也肯定有稍胖的,就选择这几个了。而中材科技,再次出现了长线买点,强势股第一次回年线,就闭着眼睛买回。

       五,低价组合:

       1,海南航空   600221   2  文山电力   600995 3   中国中冶   601618

        出现低价股有两种原因,一种是股票本身地质出现严重问题,逐步被市场淘汰了的品种,而且这样的股票会永远低价。一种低价股,是周期性的产业,在行业低谷出现的低价,未来随着市场转暖,会出现爆发式的增长。

       上面这五个组合,很多人看了,就问题又来了,这么多股票,怎么买,买哪组。这里我就稍微提示下,如果你是大型基金经理,就都要买,因为几百个亿的资产,需要很多只股票,每个股票买入有上限的,股票只数少了,就容纳不了这么多资金了。如果是一个小散户,你的组合可以横着来,也可以竖着来,横竖都是组合的。而这些组合,都是以三国股为基础的,很多人可能看了后又问怎么什么什么股没有了,我这有没有不重要,你账户里有就行了!

       为什么现在这个时候搞这个组合出来,因为大家必须明白,大盘大跌,就是建仓、换股的时机。而且这些长期性的投资选择,是不需要考虑大盘的,大盘涨跌,只跟赌指数的人有关,我们需要关心的是手上的股票是不是没问题就行。

 

 

  评论这张
 
阅读(34913)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017