注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

市场走势要说明什么?  

2013-12-20 15:04:23|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      大盘指数在破掉昨天的缺口和对称位置后,今天出现了比较猛的杀跌,截止写博,已经接近前低2078点。权重杀跌凶猛,只有少量的概念股,盘中还比较活跃,证明它们还活着。如果周末没有出现实质性的利好消息,破前底可能是没悬念的。

       而现在大家把市场的下跌原因认为是年底资金面紧张,这个观点本博不这么认为,比如去年底的时候,资金面紧张么?但股市还是涨的很猛的。现在下跌更大的原因,可能是新股发现的复杂性规定,让市场感觉头疼。我们一面口号喊着市场化,一面尽量的介入权力,最后发现市场不见了。比如现在要有市值才可打新,这根本和市场化相去甚远。打新和不打新,和有没有股票是没关系的,不能要求去市场买鱼吃的人,一定要先买半斤猪肉吧。但现在的新规,就是这么个样子。现在中国流行一个词倒逼,目前市场的走势,可能就是这种情况了。

       当然,现在也存在市场走势的一次最后恐慌,如果倒逼不能成功,市场就只能接受。就像印度一个官员说的,如果你阻止不了强奸,那就享受吧!

       昨天减仓的,现在暂时不参与操作,等情况明朗或者存在比较大的空间再接回。估计破新低后的大阴,就可以买回了,后面走势又会出现一个长下影的K线,类似乌龙指。

       

  评论这张
 
阅读(24712)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017