注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

八卦图解密牛市到来!  

2013-11-13 23:41:44|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      今天的内容,是上周给会员的一个讲座,有些朋友不是很理解,提了不少问题,这里稍微整理一下大纲,也许就变得容易理解了。

      

八卦图解密市场走势 - 盛东辉 - 盛东辉博客

 一,何谓易经八卦

       易经是天书,因为出现八卦图形之前,中国的文字还没有出现,现在很多的文字,就是八卦的一个图形,比如天,水等字。看不懂的文字符号,我们就经常说这是天书。更只要的,是易经的图形是关于天象的,天象就更加可以说是天书了。很多中国人,把易经作为一种迷信思想来看,这是太迷信的一种结果。易,就是变化,易经就是阐述变化的规律。

        易经是最早解读了宇宙奥秘的书,是中华文明的起点。我们熟悉的一句话就是:太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦。太极就是宇宙的起点,也是目前科学家说的宇宙大爆炸的那个原点。而两仪,就是阴阳,世界就是一个阴阳的综合体。我们祖先在2000多年前提出的学说,成为了现在西方科学的新发现。我们知道除了物质之外还有暗物质,就是阴阳共存的结果,虽然我们现在不知道暗物质的内容到底是什么,但现代科学已经证明了它的存在。

        八卦的第一点,就是太极是产生阴阳的前提,有了太极就会出现阴阳。反过来,有阴阳的出现,就必然存在太极。极,就是极点。

       结合股市结构:

       股市在某个趋势的情况下,是不存在阴阳的。全阳或者全阴,就是一个趋势。比如大盘牛市暴涨的市场,没有板块之间的极端分化,在阴阳互动中拔高。在下跌的趋势,泥沙俱下,股票轮流杀跌,也不存在阴阳。这里指的阴阳,就是板块之间的极端分化。比如我们看到现在的市场结构,创业板,一些中小盘股票,都已经涨了好几倍,但现在的权重,比如煤炭,有色,金融等,在继续下跌,而且几近前底,这就是市场出现的阴阳格局。

        出现板块之间的极端分化,是因为市场到了某个极点,也就是太极。因为太极生阴阳嘛。我们看08年底的时候,当时002开头的小盘,也如现在一样,几乎涨了2-3倍以上,但我们看到其他股票还是没有起色,出现了板块的极端分化。05年底的时候,情况也是一模一样的出现,当时的小盘开始疯狂的上涨,大盘和现在一样的低迷。

       这给我们一种趋势转折的直接证据,就是市场出现板块的极端分化。而这个规律,完全符合太极图形。阴阳下面就是太极,太极上面就是阴阳。市场大底出现的一个盘面效果,就是板块的极端分化,现在我们面临的大盘,我们可以肯定:大底就在这附近!

      

八卦图解密市场走势 - 盛东辉 - 盛东辉博客

  二,转折的条件:雷震

       我们看太极八卦图,最上面的是乾卦,就是阳到极点,也代表天。最下面的卦是坤卦,就是阴到极点,代表地。阳极之后必然转阴,阴极之后必然转阳。阳开始转阴,我们看到右边的图形就是风。风吹起来的时候,就要当心阳到顶了。当风闻某大爷的小道消息的时候,这个大爷倒霉就不远了,就是这个意思。我们运动完休息的时候,不能吹风,就是这个道理,一吹就会生病。因为人体运动后,身体就是阳到极点的时候。

      我们再看坤卦,极阴的时候,出现转折就必然有雷震。一年四季,冬天结束,春天来临的一个必然条件,就是春雷。没有春雷,就不会出现春天。春雷之后,万物开始复苏,青蛙和蛇,开始从地底下震出来了。

       股市转折点的条件

       极阴就是市场的底部,但市场的底部,需要一个转折的炸雷。也就是需要一个针对股市的利好。比如05年的股改,结束了长达5年的市场熊市。08年底的一路暴跌,四万亿催生了超级反弹行情。而我们现在的市场位置,已经万事俱备,只欠一个响雷了。而这个市场的响雷,起到市场转折雷震作用的,就是三中全会的改革。而且是一个分级的推进,比如我们目前看到的,感觉这个雷声有点小,但不要着急,会出现连续的响雷。可以肯定,必然能催生一波市场的大行情。

       总结:目前中国股市,太极已经出现,雷震刚刚开始出现,我们根本不需要担心,牛市指日可待!套用马云的一句话,如果我判断错了,就是我们中华的文明错了!

  评论这张
 
阅读(113268)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017