注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

鄂尔多死,城镇化  

2013-01-06 15:07:24|  分类: 旅途篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早期本博写了一个文章,就是中国经济大跃进才是股市领跌全球的根本原因。一句最简单的话,就是中国经济的GDP,在本质上,和我们早期的大跃进是一样的,可以用三个字来概括,那就是假大空!

       最近,鄂尔多斯的新闻很多,鬼城出现,那里的房价,由原来的20000元每平已经降至现在的3000元每平,这个跌幅的比列,刚好等于中国股市从6000点跌至1600点,跌幅近70点。有数据显示,鄂尔多斯预期建成商住楼1200万平方米,整个鄂尔多斯,包括城镇,乡下全部人口,约160万。也就是说,平均每人可以有住房面积7.5万平方米,这7.5万平方米,还不包括原来已经有住房的160万人口,原来的160万人口,现在也不可能住在草地上,也是住在屋檐下吧!一个人平均7.5万平方米的住房,这是一个什么概念呢?我们就按一个套房100平方米计算,100个100平方米的套房,是1万平方米,那么7.5万平方米的住房,就是鄂尔多斯每个人,平均可以住上750套100平米的套住,如果一家三口的,理论上可以有住房2250套住房!这么多的平均住房率,可能是整个宇宙第一了。现在的什么房叔房妹的,才十几二十套的房子,这算啥?鄂尔多斯人均就应该有750套房子,几十套房子,有意思值得说么?这些房叔们,远远低于平均值了!

      别的不算,就这1200万平米的住房,以20000每平计算,国家就得到了2400亿的人均GDP了。中国GDP的高速增长来源,这就是一个缩影!或许我们认为鄂尔多斯是个案,不代表中国经济的全部内容,早些时候,媒体报道了北京的空置住房,这个数字已经大的惊人,再加上2010年推出的安置房,廉租房总量,我们不能肯定也是人均750套的住房,但这个数字,全国平均住房至少也可能是几十套了。中国是世界上人均住房面积最高的国家了,因为地大物博。

      新一届政府,肯定发现这个严重问题的存在。李副总理在辽宁的时候,就曾经公开对媒体说,中国的人均GDP,都是水分,按他的估算,最多也就是在3-4之间,而不是统计数据的2位数。中国这么巨大的平均住房面积,怎么去消化,才是中国的关键经济问题,于是很简单,我们看到的新政府的第一个新政,就是城镇化,城镇化的核心,不是去大力建设城镇,大力投资地产,而是消化,再消化,把空置的房子转换成现金!而现在市场很多人解读,以为城镇化,就是又开动圈地机器,开动国家没有底线的投资,更有人已经计算出城镇化将带来20万亿的市场机遇,这不是笑话么?难道现在鄂尔多斯这样的城市,还要再建1200万平米的商住房,由原来的人均750套房子增到到人均1500套房子?

       城镇化实现的过程和目的,就是乡下的农民,进城去,把城市的空置房满上。我们看新闻,元旦前夕,李副总理去贫困地区考察,问人们的第一个问题就是:你们想住到城里去吗?这个问题是大有深意的!然而问题的关键,就是农民没钱买不起房子,虽然都想住到城里去,钱哪里来,房子不会给白住的。这才是政府要解决的问题,也是最麻烦的问题。当然了,解决这个问题的办法,无外乎放贷,发债,提高收入,也就是大家在等了十年的收入改革方案!因此,城镇化不是投资手段,而是一种思路,一种解决问题的方法。

       而本博一直提出的一个未来发展思路,就是金融泡沫为主线。前一届政府,十年时间制造了全球第一的地产泡沫,而这个泡沫,是绝对不可能马上让它崩溃的,泡沫一破,整个社会就会陷入危机之中,这一点,谁都心里清楚。要稳住这个巨大的地产泡沫的最有效良方,就是制造一个更大的金融泡沫,罩住这个地产泡沫,这是最直接的有效手段。金融泡沫吹大后怎么办,那就又是再下个十年的事情了,现在说这个就为时尚早吧。

      说到这,也许各位对本博的预言大金融牛股可能更有所理解了,这就善莫大焉!

  评论这张
 
阅读(15757)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017