注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

村长的办法  

2013-01-19 18:26:42|  分类: 旅途篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      由于村长的亲戚们控制着所有营生的资源,村民的生活日益见恶,经济日益衰退,社会的矛盾越来越严重,而村长如果真正要搞市场经济,必然被村长的亲戚反对,搞不好的话,村长自己的位置可能随时失去,当然了,村长也不是就整天坐着不研究问题,还是有些具体办法,现在就说说村长的办法。

      

村长的办法 - 盛东辉 - 盛东辉博客

       村长的第一个办法,就是喊口号。村民和村长亲戚的矛盾,是无法解决的,村长不可能胳膊往外拐,肯定是要保护自己亲戚利益的。但为了缓和矛盾,村长就一直承诺会改革,于是这个村子的村报媒体,都有关于村长改革的话题,看上去,村长要大有作为,要改变目前的现状,但只要足够细心的村民就会发现问题,村长的所谓改革,只是一个让村民期待的空口号,目的就是缓和矛盾。为什么这样说?我们看,村长的改革,没有具体的指向,也就是改革的目标点,改革这两个字前面,没有附加任何范围,就只是改革。而且也不存在改革的时间表,也根本谈不上细则了。而善良的村民,自然把村长的所谓改革和社会问题自动去挂钩了,期望村长会改变某个存在的问题,但村长不谈问题,就谈改革!所以村长开口就是继续改革,闭口就是深化改革,但村长从不谈要改啥,雷声的很大,雨点的绝对没有。不过村长这样的口号,至少让村民心理好受很多,总认为村长是有办法的,只是时间问题,可能村长没想好。事实是,村长根本不会改革,也不需要改革。

       村长的第二个办法,就是制造假数据。这些假数据,可以让村子的一切看上去欣欣向荣,生机勃勃的,村民的生活幸福无比。这些包括经济增长数据,人口数据,幸福指数,财产统计等等。而村民看了这数据,总是认为和自己的现实不相符,老是拖村子的后腿。而且村民也会想,绝大部分真的是很幸福的,就自己不够争气,所以要好好努力,为村争光。比如现在,几乎所有的村民,都认为村子的经济取得了举世瞩目的成就,但实际是什么呢?实际就是村长的亲戚们,强占了村民的土地,造出房子,再高价卖给了村民,这就是举世瞩目的成就。

       村长的第三个办法,就是借打击异己反腐败。村长的亲戚之中,自然有部分人是有野心的,不但赚足了钱,还想着更大的权,这是村长最不能容忍的事情。而且还有一部分人,不很听村长的话,这是村长非常恼火的事情。于是村长过段时间,就会搞几个村务运动,把村子里有野心的,不听话的都处理掉。当然了,要找出这些人的腐败证据,肯定很容易。而村长,也不断的发表言论,坚持反腐,强烈反腐。而腐败,是村民最恶心的事件之一,有人反腐,村民自然很支持。所以每次一反腐,村民似乎看到了某种希望,而事实是,这和村民没半点关系,小腐败小斗争,大腐败大斗争,这些都是村长或者村长亲戚们自己的内部斗争!

       村长的第四个办法,不断的修改自己的形象。早期,村长把自己描绘成大救星,但随着民智的逐步开启,这些东西已经落伍,人们已经不再相信这样的伟大村长。于是乎,村长开始改细节了,大处不行,就玩小的。比如村长出门,不再搞几公里的红地毯,不再村警呼啸而过,不再死板的白痴一样念稿子。现在,连村长的亲戚们喝茅台的机会都要控制了,再喝下去,村民要愤怒了。这样一来,愚昧的村民,貌似又看到了希望!

      直至现在,村长对于真正存在的问题,闭口不谈,三缄其口,村长面临着更大的烦恼。

      村长更大的烦恼是什么?


         《村长的故事》

         http://dhui8008.blog.163.com/blog/static/31328382201301805722816/

  评论这张
 
阅读(17438)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017