注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

目标、目标、目标  

2013-01-15 23:07:31|  分类: 旅途篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一个社会,九成的人是碌碌无为的,因为九成的人,存在的目标就是活命,活着就是唯一的目标。一成的人,有自己的目标活着,所以推动社会进步的,就是这一成有目标的人。也有一种人,为革命而活着,所以在行将就木的时候,也要革命,不革命就活不下去。

       成就取决于目标,没有目标,就不存在成就,也无所谓成就,每一个目标的实现,就是一种成就,不管是什么样的目标。张良的出现,帮刘邦确立了争霸天下的目标;诸葛亮的出现,帮刘备确立了三分天下的目标;是不是可以这样看,其他人真是因为没有目标,而在诸侯争霸中消亡了!因此,目标是否就是成功的前提和关键?

      没有目标的投资,亦即没有目标的社会大众,在市场中,只是为了交易而存在,却不是为了实现目标而存在。所以每日里追涨杀跌,恐惧惊慌,朝三暮四。最后自熊市底部折腾到牛市顶部,依然每天没有任何改观,得小利沾沾自喜,被套住怨天尤人。

      同理,在投资过程中,没有目标个股的跟踪,是否就是抓不到牛股的前提和关键!今天煤炭涨,去研究煤炭,明天券商涨,去研究券商。眼球跟着市场转动,脚步跟着市场乱踏,在折腾过程中美其名曰:跟随热点!等市场拔高到一定高度,猛然回首,发现自己曾经买进过的股票,早已成了真正的牛股!而许多人不曾选择目标个股的市场大众,还一如既往的在寻找市场的牛股。

      目标高度,目标收益,目标股票,唯三标在胸,即可立地成佛,俯视苍生!

 

     推荐阅读:《成功是什么?》

      http://dhui8008.blog.163.com/blog/static/31328382201302338719/

  评论这张
 
阅读(16097)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017