注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

十一思考一:免费是惠民还是制造繁荣?  

2012-10-04 21:50:17|  分类: 旅途篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         中国,有着世界上最长的收费高速公路,这又是一个世界第一,而且是用民之力,再取民之财,所以对于高速的无限期收费,人们开始越来越有意见,越来越有想法了。可能很多人还不知道,收费和投资高速公路,往往又是两个不同的单位,而且没啥关联的,而且中国公路收费单位的身份,是很特殊的,看上去不像企业,又不像事业单位,也就是公不公、私不私的一种单位,当然最后还是私产,公款私产化。如果有足够的背景,就可以去承包一条高速公路来收费,当然这样的美差,不是一般人可以做到的。

回调深度基本到位 - 盛东辉 - 盛东辉博客

        今年十一,我们迎来了第一次高速免费,大家享受了一次“皇恩浩荡”的感觉,于是媒体报道,由于高速免费,全国公路很拥堵,非常拥堵,特别拥堵!还有一些网友认为:这是政府的手段,大家不是对高速公路收费不满吗?那不收费看看,就堵死你吧!等于说是为高速公路继续收费创造良好的市场氛围!那么,高速在十一期间,到底有多少拥堵呢?本人十一期间,在高速上途径浙江,江苏,山东,安徽,江西五个省,只是发现在大城市进出口的路段,车流多些,其他的路段,晚上十点后,几乎公路上就看不到其他的车辆,更不要说拥堵了,晚上开车,明显会感到很“孤独”,前后都看不到车子,江西转道浙江,白天也没几辆车,路上,根本没见到所谓的拥堵!整体看,高速上的车流量,和平时没多少两样,而拥堵的城市,本人认为和高速的免费基本上没多大的关系,比如杭州的几个主要路口,一年四季拥堵,不是十一才开始拥堵,十一可能只是更拥堵些而已吧。

      今年的十一高速免费,本人不认为和政府的惠民有多少关系,如果政府真正要考虑惠民的话,不需要在十一搞什么免费,更可以把高速收费的费用降下来,不能一次性全免的话,逐步减少收费总是可以的吧,而且还有的其他办法,比如让中石油和中石化每年少赚几百亿,大家可能感觉更惠民。中国政府这次的高速免费,本人认为,也许只是一次制造繁荣的作秀而已。经济的连续低迷,外部环境的不如人意,大家都感觉了疲倦,而且今年又是十一加中秋,还有党的十八大,这个时候,政府需要繁荣的景象,需要欣欣向荣的景象,政权更迭的时候,老领导走了,最最需要的就是从一个胜利走向又一个胜利!

      如此巨大的胜利,十一中秋,怎么可以不热闹?高速怎么可以没车跑?

      所以,那就免费一次吧!

  评论这张
 
阅读(15078)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017