注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

不要再拿外盘说事!  

2012-10-21 23:46:29|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

   

回调深度基本到位 - 盛东辉 - 盛东辉博客

        周五A股微幅震荡收盘,周五晚,外盘走势低迷,特别是道指,跌幅200多点。看到外盘如此狠跌,中国散户基本上会认为这是个麻烦事情,而且A股的拿手好戏,就是跟跌不跟涨,这也是中国散户因此很是“生气”的一个地方,于是在找不到出气的时候,唯一途径,就是“大骂”管理层无能,“大骂”政府无能。

      对于这个奇特的原因,前面的很多文章,已经一再分析,这里不再说了,现在只想说的是,我们已经没必要再拿外盘说事了,因为外盘已经和我们没关系了!我们同期对比看看,现在外盘的位置,相当于A股08年初的5500点高度,而且外盘距离新高,已经是半步之遥,我们距离新低,也只是半步之遥,两个指数对比,一个在天上飞,一个在地里爬。如果一定要对比的话,那么道指再跌去50/100,刚好和现在A股的指数是同一个位置的高度。

       另外一个原因,就是国际热钱的安全角度考虑,在每一次大危机的时候,国际热钱,一定会流向发达的国家,因为热钱不只是考虑资本的安全,更要考虑“人”的因素,欠发达国家和地区,一般在经济危机之中,很容易产生的就是政局动荡,这是热钱最惧怕的东西,现在的大佬,可不是要钱不要命的,他们不但要钱,更加要命的,但随着局势的稳定,欠发达国家和地区,就会出现上佳的投资机会,这个时候,国际的热钱,就会逐步的开始回流,在这些国家和地区寻找战略投资机遇。因此,在早期的文章中,本人就预测,A股和外盘,会出现一个背离走势,外盘开始走短熊,A股开始出现长牛的脚步!

       所以,从世界格局来看,道指的大跌,才是A股市场真正的利好开始!外围的热钱,不会在外盘欣欣向荣的市场中跑到中国来淘金,这是必然的规律。

       短线趋势分析看,下个月,是中国十年一遇的大事件,而周一,又是股指开始开单的关键时机,本博认为,本月股指大规模做空的可能极小,最大可能,周一利用一下外盘大跌的市场因素,打跌建仓多头头寸,这是很符合国情的做法。这样的话,周一下午,应该是指数被回拉的可能最大。

      操作提示:

      本次短线买入,在指数60日线下,所以我们的操作非常简单,破60日线不管输赢就出局,不破的话,就继续持股。短线继续关注有色煤炭等资源类股,外加关注地产波段性买入机会!

     长线投资,不理睬市场波动!

 

     推荐阅读:《中国人还有多少机会?》

       http://dhui8008.blog.163.com/blog/static/31328382201111941844570/

  

  评论这张
 
阅读(32111)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017