注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

那年998点今年1999点!  

2012-10-18 23:54:58|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       似乎好长时间,没有和博友和粉丝好好的谈心了,因为最近有点忙。忙的原因,是一个没钱的朋友突然有钱了,所以大家都忙,因此某种意义上来说,钱确实是制造繁荣的根本原因。晚上回家比较早,于是抓紧时间就和各路朋友说点啥,似乎也很有这个必要。

回调深度基本到位 - 盛东辉 - 盛东辉博客

       2005年的时候,指数也一度盘中击穿1000点大关,当时的情景历历在目,几乎所有的预测人士,都把指数看到了600点,认为跌到600点是一定的,也是市场的绝对的底部,很多在市场坚守几年的人,就在这个位置附近割肉离场。当年,我也惊恐,认为跌到600点是一定的事情,我肯定专家的看法。股票上也卖了一半,准备等600点去接回来,然而,造化总是弄人,大盘在破了一次1000点后,就再也不下去了,大部分离场的人士等着抄底的600点没有到来,接下去的市场走势,不是600点,而是6000点!基本上的散户,几乎在这波行情中先踏空了1500点,直到2000多点的时候,大家才猛然发现,原来牛市早就开始了!

      今年9月份,市场依法炮制了05年的传说,在击穿2100点的底部后,再次盘中击穿了2000点,诱发了市场的绝对恐慌,于是破2000点的预测,一下成了大家绝对认可的主流观点。于是对于底部的猜测,各种点位开始出现了,1800点,1600点,甚至1300点。虽然我不敢肯定,现在的1999点是不是市场的铁底,但经过05年的一次深刻教训之后,我们不难发现,对于市场的博弈,有了更理性和全面的认识。

       市场的博弈,不单单是资金实力,技术水平,深远眼光的博弈,还存在一个散户几乎一招毙命的心理博弈!简单的来说,就是市场越是底部位置,越会制造恐慌的技术盘面,把重要的技术支撑或者大众的心理支撑打破借此诱发大面积的恐慌,散户在心理上无法承受的市场恐慌走势,就会做出错误的市场行为。05年的击穿1000点大关,就是这样的市场特征,破1000点实盘恐慌,远远超出市场任何的利空消息,于是大量的散户,就倒在了黎明前最黑暗的那个一瞬间。当散户再次在恐慌、恐惧中回过神来的时候,大盘已经犹如黄鹤一去不复返了,错误的操作,就成了散户永远的痛!

      而今年大盘的盘中击穿2000点,是不是也是一个已经用老了的招数呢?如何来看这个问题,我想是市场参与的每一个人需要思考的,这里我只想说我自己的看法和观点。在这里,我罗列几点自己的想法:

        1,世界上的每一次经济危机之后,随之而来的是增长和发展,而不是消亡,这一点,人类的历史已经一再的证明了的。如果通俗的一点说,就是经济的一种增长模式向另一种增长模式的转换,而这个转换的过程,无疑是阵痛的,在经济学上,就出现了经济危机。就如小孩子,每一次的高烧过后,就是继续的成长和快速的发育,我认为这个道理是一样的。

        2,市场是永远向前走的,所以我们看,每一个底部,都是逐步抬高的,即便的是在任何崩盘的情况之下。世界股市上百年的历史已经证明了这一点。

        3,世界大同,是人类发展的必然趋势!这一点我想没人会怀疑的,任何人无法阻挡人类前进的脚步,偶然的一些群体,也许只是起到绊脚石的作用,但最后是一定一致的。我的坚强信念,就是:在2000点附近,如果投资股市不能在未来大赚特赚的话,这不是股市完了的问题,是国将不国的问题,皮之不存毛将焉附?作为一个中国人来说,我只能做到这点了!

       所以,我在任何的时候,从不埋怨市场,抱着敬畏之心,感激上苍,再次给了我一个极佳的投资机会!

 

     推荐阅读:《市场大底出现的几个特征》

        http://dhui8008.blog.163.com/blog/static/31328382201252753523758/

                            《 破2000点,天堂之门为谁打开?》

 

      http://dhui8008.blog.163.com/blog/static/3132838220128267254381/

     

  评论这张
 
阅读(18218)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017