注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

巴菲特投资名言3:市场的障碍  

2012-09-13 01:44:04|  分类: 独家解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欢迎光临盛东辉的博客
 

  我们之所以取得目前的成就,是因为我们关心的是寻找那些我们可以跨越的一英尺障碍,而不是去拥有什么能飞越七英尺障碍的能力。

                 -------------巴菲特

  1英尺等于0.3048米,这区区的0.3米我们只要轻轻的一迈步就过去了。而7英尺就是2.1336米,别说一个迈步,就是纵身一跳,能到2.1米也没几个。
  巴菲特这句话里的障碍,在市场是指可以赚取的利润。我们要关心的是我们在市场凭自已的能力可以赚取的那部分利润。而不是好高鹜远,整天想着日日能赚百分之几,想着抓涨停。
  今天和朋友在QQ里聊天,朋友鼻涕一行泪一行的诉说着他今天买的股亏了多惨多惨。把前两天赚的都倒赔进去了还不止。昨天赚钱的时候,还一副股神在世的样子,好像前两个月亏钱的不是他自已。今天买进的跌了又一副世界末日的模样。

巴菲特投资名言3:市场的障碍 - 盛东辉 - 盛东辉博客

  
  市场中10个人,有8个人在做短线,2个人在持股,这持股的2个人中也可能有一个是因为被深套的不能动。短线交易赚钱其实是很难做到的事情,市场短期的预测也是一件很难的事情。大家想做短线?可是在短线交易中能交得起手续费、保的住本金嘛?
  假如有10万元的本金,3天交易一次,一次的交易量就是20万元,一年可以操作80次。这样下来一年的交易量是1600万元,如果佣金是2.5‰,那么一年下来佣金就是4万元,是本金的40%。2天交易一次,佣金是6万,是本金的60%。1天交易一次,佣金是12.5万,是本金的125%。看看大家绿油油的账户吧,现在还确信自已一年能赚40%、60%、125%来交佣金嘛!这里还没算上印花税、交易失败所亏损的钱。
  短线交易行为就是我们在市场中难以跨越的七英尺障碍!
  我们来看世界级两位大师们在市场中的表现:

巴菲特投资名言3:市场的障碍 - 老四 - 老黄牛

 
  这两位大师都是以价值投资为自已投资的战略总方针,彼得·林奇,年复利29.2%,却成为股票世界里的传奇,被人称为:股圣。巴菲特,年复利19.8%,更是在2008年的《福布斯》排行榜上财富超过比尔盖茨,成为世界首富,被人称为:股神。

  一个公司,在股市中,股票的价值是以股价的形式表现出来的。公司的发展预期越好,业绩越好,股票的价值就越高。股票的价值一直在上升,这时我们就可以买入,因为股票的价值必定会吸引股价一起往上升。当你在很久以后的某一天发现公司的股票价值在下降,这时就可以卖出。这种简单的买入卖出就是市场一英尺的障碍,我们轻轻就可以跨越,赚取那部分属于我们的利润。

  在这个物欲横流,生活节奏大迈的时代,大家在办事效率上都追求快,造成我们在投资这方面也就近功急利。大多人对自己的定位没定好,好高鹜远,明明是个一买就套,一卖就涨的主,非得天天想涨停。投资是个积累的过程,巴菲特之所以成功,就是复利,慢慢积累起来的,他每年只赚他的19点,而从不去考虑天天涨停。

  磨刀不误砍柴工,投资是一生的事情,欲速则不达,就是给你根绳去上吊,你同样也需要时间,好股票就是一根苗,你得好好培养,好好去浇灌它。
  短线就是股市中的糖衣炮弹,在大家刚尝到一点甜头的时候,就会被炸的粉身碎骨。大家之所以取得目前的“亏损”,是因为都想拥有能飞越七英尺的能力,而忘了我们应该关心那些我们可以跨越的一英尺障碍。 


 

 

老四:张益军

2012-09-12

  评论这张
 
阅读(17285)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017