注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

用什么来参考中国的股市?  

2012-08-03 02:16:20|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欢迎光临盛东辉的博客
 

       大盘走到今天,市场的表现,几乎让人们陷入无边的绝望之中,而A股市场,也几乎失去了可以作为市场走势参考的依据,外盘参考,他们几乎是在走牛市的途径;政策参考,出来的政策,可能让我们大感意外,脑袋一拍就来了;经济参考,中国的DGP貌似没有什么可信度,谁信谁傻瓜;政府领导能力参考,这个我想,我没说完,砖板就飞来了;PE参考,早些年,PE在15倍—70倍之间,现在的PE值,破掉12了,谁能肯定它会继续下探到什么地方?所以,接下去,我们可以参考的东西,还有两种,技术参考和价值参考。

       先说技术参考,这个大家都喜欢看,因为中国人都喜欢技术活,这是民族特点,所以中国的食品企业家,都可以去参加诺贝尔化学成就奖的,中国的化学家,可以去做馒头,饮料什么的,这样肯定能让中国的科技走出去了!

       我们看大盘08年下跌的月线:

用什么来参考中国的股市? - 盛东辉 - 盛东辉
 
         这个图,我们看到,08年下跌的最低位置,就是1.618的终点,虽然在数值上有些误差,这个可以不去计较,跌了几千点,冲出一点底线,我看非常合理,我们开车的时候,也很难一定就停在某个位置的,所以有误差不奇怪吧。而实际,黄金分割和手动挡的汽车档位一样,每档是一个度的存在。所以08年到了1.618的话,我认为现在的位置,就可以抬高一档,也就是今天在群里说的,大概在2100点正负50点的位置。而且A股在月线级别上,从来没有出现双底。
      2010年7月有过一次预测未来的底部位置,画了1664点的结构图:
 
 农行上市后的猜想! - 盛东辉 - 盛东辉
 
       这个就不解释了,看原文:http://dhui8008.blog.163.com/blog/static/3132838220106140313599/
 
        结合这两者看,就技术活分析,底大概就在2100正负50点,这个技术活有到少可信度,就看这两天的市场表现了。
 
        再说第二个价值参考的问题,价值参考的前提,就是劈开指数思路,因为价值和指数没有联系,而且也和整个市场是不是有价值没有联系,比如某人提出的,A股目前到了价值投资的最佳时机,这话就是胡话,因为价值研究是指具体的某个股票的!所以,这里是大量的功课问题,可能要说清楚这个问题,估计要几天几夜的时间。但可以提示大家研究的一些细节。1,就是未来是不是存在增长的问题,这点是首要因素。2,净资产和股票的对比。3,红利分配的情况。4,当下业绩是不是稳健。5,现金流是不是充足。
       总结就是:只要买的股票没问题,其他都不是问题。买的股票有问题,任何问题都解决不了问题。
       芒格说,跟随巴菲特,从没见过巴菲特计算这些数据。这个道理就是,如果一眼都看不出的优异,还需要去计算吗?其实,“女人是不是很胖,看一眼就知道,不需要拉到磅秤上去”这个道理完全一样。
        而且现在,政策对市场的资金流向,就开始出现了一个堵字诀,这又符合中国特色,ST股,以后涨停是1点跌停是5点。管理层用心良苦啊,表面看,这是在引导投资,打击过分投机,实在的目的,就是让市场资金来托住那些所谓的国有资产!
         而本人认为,最简单的,还是前期文章的说法:
          三个定。一,定机,就是找一个买入的机会,比如现在,不会是未来A股的最高点,永远不会是,如果我们按概率来看,现在的胜算就是9成,还有一成的失败,是刚好买了个退市的股票,如果有这个可能,只能叹自己命苦吧。二,定股,就是要研究股票,买入有未来前景的股票就行,而且不要随意更换或者出局。三,定心,买入后,就安心的该干吗干吗,不要太关注手里的股票,不要被外物所动,坚定,坚持。赚钱,就是时间问题,自然而然的事情!
  评论这张
 
阅读(19822)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017