注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

检验你是否正确的时候到了!  

2012-07-05 18:45:13|  分类: 旅途篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

检验你是否正确的时候到了! - 盛东辉 - 盛东辉

 

       在前面的文章,已经说明了市场的两个极端的轮回,高点的疯狂和低点的恐慌,其实道理非常简单,只有大众看上去很另类的人,才可能在这个市场中赚钱。如果别人没发现你另类,那么在这个市场,就只能属于大众一类的市场炮灰了。而且没有炮灰会看到自己真正属于市场炮灰的行列的,就如今天有人提出:中国的市场,不适合价值投资一样。实际,有人的地方,最后的结果,任何事物都是按价值来发展的。一个兵痞,不要梦想某一天能成为将军;一个地痞,不要梦想某一天能成为名流;一个股痞,也不要梦想某一天能成为投资大师。如果真的可能,那肯定是某一天开始洗心革面的过程!

       引发市场恐慌,存在三类人群,这个我们可以整理一下。

       第一类:机构代言人。比如有个叫丁远的言论:《现在A股市场根本不适合散户投资》

      丁远:我认为现在这个市场根本不适合散户投资。目前市场的复杂程度已超乎寻常,有“T+0期的ETF”,有股指期货,又有融资融券等。这就犹如人家专业投资者拿着核武器来备战,中小散户却背着长矛盾牌去玩,你不是必死吗?

  “作为散户,真正盈利之时往往是大势处于涨势之时,而此时投资指数基金也能够赚钱,若指数在下跌或震荡,90%以上的中小散户都在亏钱。”丁远说。

  丁远认为,中国的股票市场很难给散户带来收益,应该让更专业投资者去打理。“此外,加强对专业投资者的法律监管,提高他们的素质和职业操守,从而建立诚信的市场环境,只有这样,市场秩序才能够得以保证。”

       此公简历:

丁远,中欧国际工商学院会计学教授、金融学和会计学系系主任 、法国凯辉会计学教席教授。同时担任欧洲会计学会、法国会计学会及美国会计学会成员,《国际会计学杂志》联席主编、《中国会计学刊》副主编。


        看了此公言论,我很想问几个问题:

        1,现在A股市场不适合散户投资,那么什么时候适合散户去投资?既然知道现在不适合投资,我们可以肯定,此公一定知道什么时候适合散户投资了!如果不能提出什么时候适合散户投资,是不是等于说,散户永远不需要在市场投资,中国市场就几个机构自己在打架吗?或者意思是,现在大盘指数大跌,散户应该投资的点位是不是应该去6000点,9000点?是不是那个时候就非常适合散户投资了?

       2,此公又提出,现在散户应该把钱给专业投资者打理,当然这个专业投资者就是指机构。那么我们不禁要问,机构在市场做的比散户好吗?如果做的比散户好,就把成绩单亮出来看看吧!

      

检验你是否正确的时候到了! - 盛东辉 - 盛东辉

 

         第二类:经济学家。比如许小年。提出再也看不懂中国股市了,也再不看中国股市了!

         全球有上千万计的经济学家,不说A股,就美国来说,有没有一个经济学家看清楚了股市走向?有没有一个经济学家能预测市场的走向?答案是一个也没有!唯一有的是在美国科技泡沫破裂前,所有的经济学家看好美国的科技股,然后就是科技泡沫的崩盘,破裂。

       就如现在的中国,没有一个经济学家告诉你中国经济未来会怎么样,他们知道的,是过去怎么样,经济学家,更多的是非常像历史学家!而他们最擅长的,就是预测GDP增速或者预测央行什么时候降准。

        

        第三类:散户自残式疗伤。

        这个问题前面的文章已经说了,在行情低迷的时候,受伤的散户数量逐步扩大,在大家呼天抢地的哀嚎中,恐慌的气氛开始笼罩市场。而散户疗伤的方式,不是等待时间静养,而是采取自残式的疗伤手段,一只手断了,不是用时间去治疗,而是继续斩断一条大腿,结果就是哭的更厉害,市场越恐慌,到处就是哭声一片了的!

  

        而一个在市场有足够修为的人,应该是按自己的思路,做自己的事情,附带欣赏沿途的风景。哭笑都是美景,涨跌都是过程!

        最后不忘提醒一句:股票此时胜黄金。

  评论这张
 
阅读(27992)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017