注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

当下关键问题处理好投资组合  

2012-07-25 11:21:51|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欢迎光临盛东辉的博客

       现在这个时候,这个指数点位,不要再去猜测什么底部什么的了,我昨天说了,当我们站在6000点看2005年的1300点,1200点,1000点的时候,会感觉当时如此可笑和无知,在当时看来,貌似这个点位几百点的差距实在太大了,但当在一个高度俯视一切的时候,这些波动,竟然是如此的平坦!就如一个股票,现在是7元,7.5元,8元什么的,当涨到70元,80元的时候,这个差距,是不会有任何感觉的。而人们恐惧的根本原因,就是失去了未来的展望或者说是看不见未来,这是恐惧的最直接原因。一个伟大的战略家,是因为能比较正确的把握未来的大概趋向,所以他们会坚持做他们认为该做的事情!

当下关键问题处理好投资组合 - 盛东辉 - 盛东辉

 

      但投资的时候,没有一个人能绝对的认为可以找到牛股,任何人可能存在失手的可能,为了应对自己的失手可能,所以在投资界,就出现了一个投资组合的问题,就是鸡蛋放几个篮子的问题。而我,始终认为,鸡蛋放几个篮子是最靠谱的投资手段,所以去年提出了三票定天下的计划,就是投资的组合,一个券商,一个纺织服装,一个军工股,这就是去年的组合内容。

      走到今天,我发现很多人没有这个思路,或者可能是错过了这个组合,什么原因,这个时候去谈已经失去意义,因此今天给大家提一个补充性的建议:没有在前期持有券商保险组合的,可以现在考虑组合进去一个银行股票,昨天下午在一个朋友的单位,也提到了这个问题,先定两个股票:宁波银行和中信银行。因为我一直看好一个大金融板块,首选是券商,现在可以退而求其次!至于怎么来操作,很简单,移动一下仓位即可完成。

      一般性,投资的组合,我们应该最少是3个以上的股票投资,资金大的,可以是5个,再多就没必要了,千万别搞的和中国的机构一样,把所有的银行股都买遍,这就是白痴的市场行为了!抵御市场风险,只有2个办法,一个是资金管理,一个就是投资组合。而在投资中,只要一个是正确的,就可以投资成功了!

       我现在的原则:让别人去猜底,持自己的股票吧!

      

  评论这张
 
阅读(22307)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017