注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

最近大利好:出现一串很2的数字  

2012-07-18 00:48:53|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近大利好:出现一串很2的数字 - 盛东辉 - 盛东辉

 

      前段时间,写了一个文章,大盘会出现一个2222的数字,而且会有很2的人,在一个很2的位置,做很2的事情,那就是割肉。现在,又出现一个很2的数字,近期有22.22万人已经注销了A股账户,这对市场来说,是一个很大的利好,在关于底部特点的文章中,描述了市场底部出现的第一个特点,就是大量的散户离场,虽然这个数字不算是大量,但现在A股市场,真正到了门口罗雀的地步了。

     对于一个股票来说,要出现行情的前提,必须要一次漫长的大清洗,对于一个市场,也是同样的道理,必须要出现一次大清洗,赚钱,都是要付出代价的,市场散户的代价,就是市场波动的煎熬,只要坚定持有一个不算太坏的股票,最后都是有回报的,就连赚钱很快的小姐,贪官,都一样存在赚钱所要付出的代价,难道散户都是神仙,可以一边和MM聊天,一边自己的账户财源滚滚?如果有这个可能,肯定是上帝的高级顾问!

     当然,大家知道一句话,资本是逐利的!其实,这个话说的太含蓄了,不是因为资本在逐利,而是人心在逐利!人们总是喜欢离开一个远期的愿望然后去追逐短期的利益,这是人心的特点。所以中国现在的市场,出现了许多极端怪异的事情,这些怪异,就是因为人心的疯狂所致。我们可以看看中国人现在的资本在干什么,首先的一部人,已经把自己的一辈子加上老子的一辈子,套在房子上,这是最大的一部分人,而且在他们眼里,估计短期几年,还不会认识到这个问题。现在的第一疯,就是冬虫夏草的操作,这个东西据说有神奇的医药功能,老年人吃了,可以返老还童,年轻人吃了,可以马上成为奥特曼。短短一段时间,这个东西的价格,就从原来的2万多一公斤,变成了现在的20多万,品质好的,已经上百万,是绝对贵过黄金的东西了。还有,就是操作字画古玩,更多连中国的朝代都背不下来的人,都参与到古董字画的操作中,这个东西的价值,估计是连上帝也搞不清楚的事情。再有,就是参与玉石的操作。而且现在银行的很多理财产品,其实就是参与这些东西的操作,我不知道这些东西的价值,也不知道这些东西的鉴别,但我记得,荷兰的郁金香,就是这么个事情,而现在的中国资本,几乎都在玩这些。

      对于现阶段的股市,我始终认为,是危中蕴含大量的机,而上述这些东西的市场,我认为是机中蕴含致命的危。然后人们在短期逐利的心理驱使下,是不会愿意相信这些的。当然,我现在的疯狂唱多,属于一种异类,但我不怀疑自己的判断。

      短期,也已经很少有人愿意相信市场不会破2132了,昨天我认为,要破这个点,要听到南海的炮声才会破。而实际,破和不破,根本不重要,我认为现在最重要的,是要手里握有未来发展的股票,其他的,都是无所谓的事情。就像今天一个股票是否涨停和是否跌停,对于一个长期的未来,根本不存在任何的作用,今天的涨停,不是谁未来就肯定就能发财的门票,今天的跌停,更不是阻止未来发财的魔咒。

      我们每个人不是神,但我们可以学着神在未来的空间神游!

  评论这张
 
阅读(27809)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017