注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

智者必因机而发  

2012-07-11 22:12:15|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “ 夫难得而易失者时也,时至而不旋踵者机也,故圣人常顺时而动,智者必因机以发。今将军遭难得之运,蹈易解之机,而践运不抚,临机不发,将何以享大名乎?”

                                                                                                  ——《九州春秋》

 

       晚上去朋友家坐了会,因为让一个朋友买了个股票,所以晚上找个时间,算是去说明一下吧。前几天,我曾经说,如果现在叫司马懿选股,他必定在次新股或者创业板上研究选择,这符合司马懿的特点。如果这个时候让诸葛亮选股,肯定选择券商股,因为诸葛亮喜欢买入稍微有点启动迹象的股票。这个时候如果让鲁肃选股票,他肯定会一头扑在破净股上研究价值。这是三个人的特点,而他们不会选择曹操,袁绍,袁术等早期的老牛股,因为老牛股是前一个时期的产物,不属于他们的战略投资范畴的。

       当下的市场牛股,为什么不值得去选择,这也是我们需要研究的一个课题,比如现在市场的两类牛股,一类是酿酒,一类是中药股,他们为什么会走牛,这个就是需要知道和认识的。如果不认识这个问题,市场的谜团是永远解不开的。

智者必因机而发 - 盛东辉 - 盛东辉

 

        08年初开始的全球就金融危机,是美国的次贷危机开始的,危机出现后,全球经济就陷入低迷,特别是欧美等市场,这个时候,中国出台了四万亿投资,而且首先提出了振兴内需的经济拉动计划,而中国的出口相关企业,就在这个时候遭遇了重创。这样我们就可以看到,立足中国本土市场的两块经济,就是目前的酿酒和中药,这两块的增长,几乎就是本土市场行为,和外部经济因素不存在多大的关联,中国的白酒和中药,几乎就是中国人自己消费的,对于全球性的危机来说,对这样的企业几乎没有打击,于是我们就看到了现在这几个板块的市场牛股了,这就是这些板块的因果关系。

       而市场中,受到危机打击最大的企业,就属于出口欧美市场份额较大的一些企业,这一块的主要股票,就是服装纺织业。而作为市场的投资,必须要有极大的前瞻性,如果这个时候去买入药和酒,就等于鲁肃跟了袁术,后果不堪设想了。前几天,我的朋友就准备买进这些的,我极力阻止。我认为现在要赌的,就是赌欧美市场的回暖,赌欧元危机的结束,这才是未来的事情,而不是看到已经发生的事情,我们可以肯定,欧美的危机必然会结束,中国的出口,会继续扩大,但出口份额,肯定是一些高档次的产业。今天下午,朋友就先买入一部分了。

       在出口遭遇危机,但现在依然能够活的很好的企业,就是未来的潜力股。而我们要做的,就是投资未来,不是投资现在和投资过去!

智者必因机而发 - 盛东辉 - 盛东辉

  评论这张
 
阅读(25914)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017