注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

中国的股民在干什么?  

2012-07-10 18:32:33|  分类: 感悟篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欢迎光临盛东辉的博客

       早期写了一个炮灰论,只要存在人类争端的地方,就会产生炮灰,而利益永远只是属于少数人的,绝大多数的,只是一个过程中的炮灰。而实际,只要有人的地方,就有炮灰的行为痕迹。所以人类社会永远存在的是一个二八现象,二的人享受财富,八的人成为炮灰。随着社会科技的发达进步,这个比列越来越小,就是说,炮灰的比列将变得更大,享受财富的人变得更少。

       股市,更是一个大量的生产炮灰的集散市场,所以领导们说了,中国大量的散户,壮大了中国的资本市场,说的很好听的话,如果说真话,就是中国大量的散户在这个市场“牺牲”了,换来了市场的繁荣!所以我经常说,在同样一个市场里,你想不成为炮灰,必然要研究炮灰们的思想和诉求,炮灰们的想法,炮灰们的做法,就是要先杜绝的,如果和市场炮灰打成一片,结论就是:你也成了市场炮灰了!

       所以,要真正投资成功的重要一课,就是看看自己是不是属于市场炮灰的类型,是不是和炮灰们一样的面孔,那么,市场炮灰会是怎么样的一群人,就是一个很重大的研究课题,如果不能认识市场炮灰,不了解市场炮灰,就有可能自己成为了炮灰,所以巴菲特说:在打牌的时候,看看谁要倒霉了,如果你没发现,那么这个倒霉的人就是你了!而这,也是中国古代兵法的精髓,知己知彼,方能百战百胜。

中国的股民在干什么? - 盛东辉 - 盛东辉

 

       市场炮灰的类型,大致可以归结为:

       1,选股型炮灰。这类人群的特点,炒股就是选股,他们开始进入股市的第一天开始,就每天在选股,天天选,月月选,年年选,市场涨了5000点,他们每天在选股,市场跌了5000点,他们照样每天在选股。他们进入市场的唯一目的,就是为选股而来的。所以在好行情的时候,他们的财富无法增长,因为股票被他们选的连涨的时间也没有了,也来不及涨了。在市场大跌的时候,他们比任何人亏的多,选一个套一个,套一个割一个。最后直到有一天被迫离开市场了,还会和别人说:看看我昨天选的股,涨的多好啊!!

       2,解套型炮灰。这部分人群,就是专门为解套而来市场的,买入一个股票,只要套住了,就安心了,不再想什么问题,也不再研究市场问题,只做一件事情,解套就行。一旦市场行情回暖,他们的股票解套了,他们会立即卖掉这个股票,而且不会再研究这个股票了。然后继续买进一个股票,等待市场给他们套住,不套住,就不拿股票,套住就再次安心等解套了!当再次解套的时候,就再马上卖掉,然后继续市场给予的三套,四套。而这类炮灰的言论就是:我等这个股票解套了,就再也不玩股票了!!

       3,气象预报型炮灰。这类市场炮灰的特点,就是把股市当天气一样的预报,很像气象局的预报工作,每天猜测股市的涨跌,然而根据猜测买卖股票,按这类炮灰的观点,他们的操作叫做顺势而为,或者波段操作。这类人,可以把K线想象成黄瓜,可以把均线想象成电线,最大的特点,就是所谓的技术革命,自己在股市里没有赚到一分钱,但可以在股市里写一本书《股市必胜技术大全》。

       就是上述的三类市场炮灰,构建了中国市场波澜壮阔的资本面貌,但炮灰有一个共同的特点,就是来也匆匆,去也匆匆!因为这是一个活不长久的战场,掠夺和欺骗,是这个地方的本质。

       炮灰和市场精英,唯一的不同,就是眼光和素养。精英会发现市场的机会和做出果断的决定,炮灰往往把机会当灾难,把灾难当机会,所以市场的存活率是相当的低。现阶段大量的市场散户离场,就是因为市场炮灰们看不出机会来了,而是当做了灾难来了,所以跑路了。

         看到我的文章,属于缘分;是否能看懂我的文章,这是造化的结果!

 

        提示:  A股市场,现在也许就是最低迷,最恐慌的时候,对于我们每一个人,是今生最大的一次投资机遇,我们不企求出将入相,但在不远的未来赚个盘满钵满,就在于我们今天的眼光和素养!或许有人选择逃离,或许有人选择骂娘,这些都是市场宵小之辈的行径,自不足道也!

 

      

  评论这张
 
阅读(38874)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017