注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

第一牛股预言的理由分析  

2012-06-09 14:07:28|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

第一牛股预言的理由分析 - 盛东辉 - 盛东辉

 

         在很多的文章里,说了投资的决定性因素,任何投资的道理是一样的,唯一决定胜负,成就大小的因素,是未来的眼光!没有未来的眼光去审视现在,很难做出杰出的投资决策来,而我们中国人,所欠缺的,就是这个眼光问题,所以我在一个文章里,说了中国的所有问题只有四个字,鼠目寸光!看的太近,是我们这个民族的共性。在股市,于是短线炒作,是中国股市的投资特色,不管机构散户,无不如此折腾,为什么要炒作短线,实际道理很简单,因为没有看到未来的模样,一个短字,说明了所有问题。而看不到未来的人,要去坚持做某一样事情,无疑是极端痛苦的事,未来的迷茫,会把一个人的意志折磨致死。

      比如巴菲特投资了比亚迪,这个投资,作为中国人,是不能理解的事情,而大量的市场人士,把这个作为价值投资的反面教材,看了这个股价的当前实际走势,大家貌似心理大感安慰,巴菲特也不过如此!也因此以这个投资案例来证明:中国的股市不具备价值投资的理念!而事实,在这个问题上,我们忽略了一个最重要的因素,那就是未来的眼光!我们的目光距离,可能只看到明天股市的涨跌,而老巴,他可能看到的是未来的10年,或者20年,或者更远。这两种眼光,本来就根本没有交集,所以我们不能理解巴菲特的投资思路也很正常的事情,能理解他的投资,反而是非常不正常的了。所以我在很早的时候,写了一篇关于老巴的投资《巨人的手指》,实际我们只能看见他的手指,却根本看不见这个手指所指的终点。

       去年,我也学习了一会未来展望,认定A股未来的超级牛股,将是券商股!而且未来将绝对取代现在的茅台等酿酒板块,一路站在市场的峰顶上。市场是不是会验证我的判断,那是后话,但我对于券商,有几点分析,认为是可以用来佐证我的预言的。

第一牛股预言的理由分析 - 盛东辉 - 盛东辉
 

 

       1,券商从业人员将越来越精英化。市场经过07年的牛市,券商的设施已经完备化,但这几年的熊市,券商不得不把自身的机构精炼再精炼。这也属于市场的选择,也是因为证券业业绩的冲击,而市场选择的结果,就是浓缩的,浓缩的就是精华的。市场的再次起步,可能就是券商最精炼的时候。

      2,券商业务的扩大化。一直以来,券商的业务,就发达国家比较,中国的券商,从事的是最原始的业务组合,现在,已经开启了融资融券,而市场的发展,融资融券将全面的市场化,不会出现资金规模的限制和板块个股的限制,所有的人可以参与,所有的股票可以做多做空。现在受到市场限制,市道一出现低迷,散户就套住不动了,或者空仓观望了,等到这些业务全面开花的时候,对于散户的交易,就不存在牛市和熊市的分别的了。未来的操作,在一个市场趋势无法判断的情况下,操作不是空仓或者半仓,而是一半多头仓,一半空头仓的操作,趋势一旦明朗起来,就平掉一个方向的仓位。这样的市场结果,将大幅提升券商的佣金收入。

      3,牛市,终将有个终点,同样,熊市也必然有个终点!而券商的自营和直投业务,必将在未来市场受益,牛市会让资产倍增,券商的自营业务,也将大幅增加收益。最简单的话,就是券商自己买的股票,也涨了!

      4,券商本身的现金,将会在未来市场出现巨大的用途变化。现在券商的现金,除了自营,就是进入银行存款。而我们看成熟市场的券商,我们会发现,每个券商,都是银行。而现在的中国资本市场,银行一直在垄断这个行业,所以中国银行的利润,世界之最。但现在高层已经表态:决心打破银行垄断!许多人看到这个话,可能有点兴奋,但有没想的更深入一点?谁能打破银行垄断!要问答这个问题,其实很简单,谁有资金实力,谁才能参与分享打破银行垄断的蛋糕。中国资本,唯一存在资金实力的,就只两个系统,保险和券商!在不远的将来,我们也完全可以看到,券商将和银行一体化,我们去开户的时候,就在证券公司一单下来,不再需要来个某某银行开个资金账户了,这都是未来的必然趋势!

      5,资产证券化,是未来的趋势。未来的许多证券业务,将是我们现在市场闻所未闻的东西,而现在的市场说法,叫金融创新!

       上述分析,对于我们现在来看,貌似有些遥远,但不要忘记一点,股票炒的就是一个未来的增长,未来的预期,所有预期兑现的时候,就是股票走熊的时候。

       而整个券商股系列,我看好西部地区的券商。市场经济发展,存在一个雁行理论,东部沿海发达地区,许多东西已经进入饱和状态,而在中西部地区,许多东西才刚刚开始。

  

           中国的所有问题只有四个字:

       http://dhui8008.blog.163.com/blog/static/313283822012474592514/

     

       巨人的手指:

       http://dhui8008.blog.163.com/blog/static/313283822011291067166/



  评论这张
 
阅读(38211)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017