注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

似曾相识燕归来(双头说)  

2012-06-23 17:11:40|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

似曾相识燕归来(双头说) - 盛东辉 - 盛东辉

 

       现在的市道情况看,满仓无疑是一种罪过,空仓是一种明智,在市场里,每个人有自己的判断和依据,唯一不一样的,是对于未来判断的距离远近,这个问题,我前面连续写了两个文章,我自己认为说的已经是非常的透了,怎么理解,就看各人的市场修为了。

       现在许多人对于市场的恐惧,只要来自两点,一个是外围走势,一个是市场形态。

       先说外围走势吧,我们看到,这几天,虽然外围杀跌的厉害,但我们也没有忘记,再怎么跌,他们距离新高很近,而我们中国市场,再怎么涨,距离新低不远。市场是完全的两个背向走势,而造成这个背向的因素,是太多了,但根本的原因,就是市场化的问题,而中国的最大问题,是权力市场化,只有这个问题解决了,我们也许就算是真正的强国了,不过说这个太远。但当下的股市,如果要参考外围市场,我们可以肯定一点,我们的股市必会大涨,因为人家快新高了!如果不参考外围市场,人家跌,和我们股市,没什么屁关系,大家自己玩自己的!市场的分化,不只是个股板块,包括国家之间的市场,但最后,还是会步调一致的!

      而08年A股大盘见底的时候,是道指跌的最凶的时候,这也是一个逆向走势。所以用这些来判断市场走势,是算不上什么证据的。

       现在,大盘的双头见顶说法,我在事隔四年后,再次看到了,而且市场说法和现在的情况,几乎就是当年的翻版,一模一样。08年12月,大盘出现双头,回落到1800点附近,当时市场有一种低点共识,那就是1300点,而大盘走势,在1800点一线,盘踞了差不多一周时间,就开始了指数几近翻倍的行情,一口气涨到了3400点了。

      今天,我们看到的大盘形态,和08年12月的时候,就是一样的,但有一点是有区别的,大盘在双头的第二个谷底,没有跌破1800点的对称线,现在的形态,在上周跌破了2307点的对称线。但深指的形态,是完全没有跌破的。

       在两者极端相似的形态下,市场出现的恐慌情绪,是一模一样的。那么,历史是惊人的相似,还是开始新的历史?

       而我本人,愿意相信历史的绝对相似性!因为我最不相信的是市场参与者的行为。市场参与者,真正成功的比列,可能是一千个人出现一个,但我们更多的,是听到九百九十九个人说话的声音,而这个唯一的人说话的声音,我们就很难听到!所以我继续执行自己的思维:满仓不变。

 

  评论这张
 
阅读(22715)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017