注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

巴菲特在中国,必遭全面封杀!  

2012-06-20 17:38:56|  分类: 旅途篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴菲特在中国,必全面封杀! - 盛东辉 - 盛东辉

 

       世界上到底有没有股神,我的观点是一定有,什么样的是股神?这个我们需要定义下,我认为,能发现投资的奥秘并且按照这个道路去执行,这就是神,所以说,神就是道,道法自然,一切符合自然规律的,就是道,就是神!而股神,只要行为和思想符合自然的规律的,就是神了!所以股神,世界上不只是就巴菲特一个,而是非常多的多!但是不是认识神,还有一个更深层次的东西在决定,就是这个土壤是不是需要神,需要什么样的神。在垃圾堆里,最大的苍蝇就是神,在一个小池塘里,叫的最猛的青蛙就是神,神的存在,需要一个环境,需要符合大多数人的心理,这才是神,比如我们中国当下,凤姐就是我们中国人的神!

       而作为投资界,神的存在,是有各样的利益支配的,最高利益需要什么样的神,他们就会制造什么样的神,在我们中国,所谓的神,都是制造的结果,而不是成长的结果,所以真正的神,我们是看不见的,因为利益的控制者不需要这样的神,而是需要的是那样的神!所以当真正的神存在的时候,必然会被封杀,不可能被见于天日的,而巴菲特,只是世界投资界的股神,但绝对不属于中国的投资界的股神,因为中国没有一个地方需要巴菲特这样的神,没有存在的土壤,也许,中国股市20年来,投资收益比超过巴菲特的已经很多了,但在中国,绝对不会被走上神坛的,即使存在,也不会被作为样板引导大家的,真相也是要被掩埋了的!

      我们看看巴菲特在中国必被封杀的理由吧!

       第一,就政府来说,股票交易,产生的是大量的印花税,无限扩大的资本圈钱效益,这是政府喜欢的,也是必须的,如果巴菲特生活在中国,买一个股票就几十年,谁给国家上缴印花税,不动股票,谁去买新股,这对国家来说,岂非造成巨大的损失了?所以政府看到巴菲特这样的鸟人,是非常头疼的,这不是打击政府的行为么!所以,中国市场存在这样的投资高手,政府是绝对不能宣传的,因为这样的投资群体,首先伤害了国家利益!而中国的基金,就是政府的宠儿,天天折腾增加印花税,狂炒新股增加IPO,一期亏了来二期,二期亏了来三期。虽然基金亏得无地自容,但他们的贡献,也是巨大的。

       第二,券商,这个单位是第一个知道谁赚谁亏的主,但他们看到巴菲特,比夏天看到蚊子更难受,一个买入股票,几年不交易的客户,不就是僵尸客户了?券商的佣金去向谁要去?所以即便券商的某个营业部发现了一个类巴菲特的存在,也不会告诉任何人的,也绝对不会宣传的,这不是砸了自己的饭碗的蠢事么!

       第三,中国的金融网络,这些网站基本上的业务,是卖软件和会员费过日子的,而像巴菲特这样的投资者,是不可能去买一个软件来的,在金融网站眼里,巴菲特就是死人,而不是股神,他们不需要死人,死人不会买软件的,也不可能加入他们的会员。所以他们如果宣传巴菲特,就是把自己往死胡同里赶了。

      第四,中国的散户,我早些时候的文章已经断言,我们的民族,是个投机的民族,几乎所有的人,在削尖自己的脑壳到处钻,虽然素养不高,但人人自负拥有如来神掌!他们幻想着自己的一掌拍下去,就能翻江倒海,天崩地裂,所以看到一个偶然的类巴菲特大赚特赚钱了,只是轻巧的说一句:妈的,这个鸟人运气真好!

      什么时候,中国的资本市场真正的成熟了,这就需要一个非常重要的标志性事件,那就是我上CCAV可以讲投资之道了的时候,我的博客可以上网站头版了的时候!也许,一万年太久,但我深信未来一定是这样的!

  评论这张
 
阅读(20155)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017