注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

中国的所有问题只有四个字  

2012-05-07 17:53:46|  分类: 旅途篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欢迎光临盛东辉的博客

       物种是不是存在很大的差异,如果认为没有,我看是违背自然选择的。我经常去钓鱼,虽然许多鱼在水底我们看不见,但每种鱼来吃鱼饵的行为是不一样的。比如鲫鱼,即便是已经上了钩,但它拉线的距离不会很深很远,有时候不注意,还以为没钓到鱼的,但鲶鱼吃鱼饵,就大不一样了,它几乎就是突然袭击,鱼竿被拉下去,能发出呼呼的声音,我能感受一种力量和凶狠。同样是鱼,因为品种不同,性情就大不一样!

      于是我想,人种的不同,是不是性情也大不一样呢?虽然我不敢评说人种的优劣,但我认为这个存在的性情肯定也是大不一样的,比如犹太人,就是一个财富的民族,他的敛财手段,世界上没有民族可以和他一比高下,日本的大和民族,是个隐忍的民族,他可以伏在树林子观察你半个世纪,而我们的中华民族,是个什么样的民族呢?早些时候,我认为我们的民族是个投机的民族,现在看我们民族的行为,虽然不算太错,但觉得还是不怎么对路!

      绝大部分人,把中国的问题,归结为政府行为,虽然政府有不可推卸的责任,但我认为政府的行为不是全部,更多的,应该是一个民族的行为。什么土地,长什么草,我觉得应该是土地决定草的品种,而不是草决定土地的品种,而坏草,虽然能影响土地的质量,但根本是先有适宜的土地让草存活下来的吧!是不是因为我们群体的力量,决定了政府的行为?至少,政府行为在这个土地上,现在是很适宜的!而我们这个民族,我觉得用四个字来定义,是再合适不过了,那就是:鼠目寸光!

      早些时候,我们把地主抓起来就杀,为什么要杀地主,原因很简单,因为地主有钱,有粮!杀了地主,我们就有饭吃了,就活下来了。杀掉一个地主,叫抢劫,杀了几个地主,叫暴行,杀了所有的地主,叫革命!杀了地主后,我们会怎么样,我们没有想过,所以第一次鼠目寸光了!

       后来,天下大乱,民不聊生,这个时候,人心思稳,谁当政,我们无所谓,只要安稳下来就是好,安稳后我们会怎么样,我们没想过,又一次鼠目寸光了!

       杀完了地主,突然发现我们是如此贫困,于是我们大跃进了,山上的树被砍完了,草地被开田了,沙漠化来了,现在又去种树了,因果就是鼠目寸光!

      再后来,为官的,只看眼前的,叫形象工程,是不是劳民伤财,他们不管,我们不管,于是县城大过白宫了,广场大过飞机场了,继续鼠目寸光!

       我们改革开放了,有钱了,于是我们的腐败全球第一了,钱如流水般的浪费了,我们没有像样的工业,我们没有像样的军工,现在南海别人来抢了,我们居然吓不住一个小阿三,因为我们鼠目寸光了!

       人们为了追求短期利益,开始了苏丹红,地沟油,毒奶粉,毒胶囊,我们只看今天,明天是不是大家都被毒死了,我们不管了,他们不管了,还是鼠目寸光!

       十分之一的人们开始炒股了,除了能分辨一根K线的红绿,啥也不知道,开始追涨杀跌,折腾起挪,美其名曰追击涨停板,违背了投资之道,几年下来,个个亏死了,还是因为鼠目寸光!

       鼠辈们会有怎么样的明天?于是我常常想,我还是找个机会被猫吃了吧,至少我还见过了猫!

 

   

        外盘商品,估计今晚开始企稳,市场震荡中,可以继续逢低买进煤炭,有色,黄金等资源股。保险,券商,金改股,还要等上一等,什么时候再次回补,等通知吧,这些前期强势板块,已经冲破年线了,估计这次回调,会回到年线附近,这些板块的再次走强,估计才能带动大盘过了年线!

  评论这张
 
阅读(17653)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017